家長連環call抗議「午餐難吃」 26歲國中女營養師頂樓跳下身亡

▲▼營養午餐。(圖/ETtoday資料照)

▲ 營養師設計菜單時得兼顧營養及美味。(示意圖/ETtoday資料照)

記者陳宛貞/編譯

南韓日前發生一起悲劇,一名國中營養午餐營養師長期被學生及學生家長抱怨「午餐不好吃」,最終在龐大壓力之下選擇輕生。《韓國日報》27日報導,任職於全羅北道全州一所國中的26歲女性營養師6月2日在自家公寓頂樓跳樓身亡。雖然沒有留下遺書,但她近來因學生對營養午餐滿意度調查的結果相當低落。

死者2017年通過考試成為營養師,向來將營養視為最優先,還得遵守嚴格的《學校營養午餐法》施行規則,考慮鹽份、油脂、單糖類、食品添加劑等,必須使用自然食材、當季食品及多樣的烹調方法。

一面遵守這些規則,又得配合國中生的口味,讓死者飽受壓力,但對菜單感到不滿的學生及家長甚至會直接找上門來抱怨。儘管死者回應,設計菜單時主要考慮的是營養,家長還是會從早到晚不斷打電話來抗議。

家屬說明,今年的營養午餐滿意度調查結果比去年還糟,其他學校的營養師還因此傳訊息嘲笑死者。她的父親表示,「媽媽在家裡煮飯時如果被嫌太鹹或太淡,心情也會不好吧。真不懂為什麼要做這種調查。」

校方對此則澄清,學生對營養午餐的滿意度很高,認為死者輕生的原因與此無關,但拒絕公開調查結果。死者父親則指出,雖然他曾反對女兒與交往2年的男友結婚,但最近不曾因此發生爭執。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太陽花女戰神「泳照被挖出」! 黑色薄紗比基尼火辣對比網嗨翻

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面