蘋果營收獲利優於預期...盤後股價上漲逾4% 執行長庫克:史上最佳Q3財報

▲▼蘋果。(圖/路透)

▲蘋果盤後公布 2019 會計年度Q3財報繳出亮眼成績單。(圖/路透)

記者陳心怡/綜合外電報導

蘋果公司公布2019第三季財報,營收、每股純益 (EPS)、下一季財測等數據均優於華爾街預期,帶動蘋果盤後股價勁揚逾4.5%。

蘋果董事會也宣布,要配發每股0.77美元的現金股利,以8月12日股東名冊為準。

請繼續往下閱讀...

報告顯示,第三季淨營收為538.09億美元(約新台幣1.68兆元),比去年同期的532.65億美元(約新台幣1.66兆元)增長1%淨利潤為100.44億美元(約新台幣3148億元),比去年同期的115.19億美元(約新台幣3611億元)下降13%每股盈利2.18美元(約新台幣68元),較去年同期下降7%,表現仍超出預期。

蘋果公司第三財季營收和每股收益均超出華爾街分析師此前預期,且對第四財季營收的展望也超出分析師預期。

蘋果預期本季營達640億美元(約新台幣2兆64億元),超越市場預期的609.8億美元(約新台幣1.91兆元);毛利率預估達37.5%至38.5%,也維持一貫水準。

蘋果首席執行長庫克(Tim Cook)在蘋果最新財報中寫道,創紀錄的服務營收、可穿戴設備加速增長、iPad和Mac表現強勁,以及iPhone銷售改善推動之下,是蘋果歷來表現最好的第三季。

服務佔蘋果總營收21%,毛利率36%,蘋果服務如 iCloud、Apple TV、Apple News 和 Apple Music 在上季取得近115億美元(約新台幣3605億元),比去年同期增長 12.6%。

在其他產品銷售方面,Mac、iPad以及Apple Watch等穿戴式裝置上季都繳出不錯的成長表現,彌補iPhone買氣降溫的缺口。

此外,投資人關切另一焦點是中國對蘋果業績的影響。蘋果公布,本季大中華地區(含中國、香港、台灣)非 iPhone 營收增長約17%,而且 iPhone 以外所有類別營收都有增長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面