強生熱線愛爾蘭總理「打包票脫歐不會有矛盾」 對方冷回:不會再有談判!

▲▼英國新首相強生(Boris Johnson)。(圖/路透)

▲強生承諾英國脫歐後,愛爾蘭與北愛將不會有矛盾。(圖/路透)

記者陳亭伃/綜合報導

英國新任首相強生(Boris Johnson)上任後,秉持自己的強硬脫歐承諾,開始與中國、美國拉攏貿易關係。30日與愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)通話,提到不論英國是否能與歐盟達成協議,都一定會在10月底脫歐,但北愛與愛爾蘭之間將不會出現硬邊界。

綜合外媒報導,外界對於強生的脫歐方式充滿好奇,但強生所持立場則為和歐盟仍會進行友善談判,但即便結果不如預期,他仍會帶領英國強行脫歐。強生也提到歐盟必須要刪除邊境保障措施,英國與愛爾蘭之間也會自行調解。

強生之所以不接受最後方案,在於該方案提到英國脫歐後,英屬的北愛爾蘭必須要繼續留在歐盟,以免北愛與愛爾蘭出現硬邊界,但是強生堅決不接受。對此在兩方電話中,瓦拉德卡提到歐盟該方案已經是最佳方案,也不會再重新談判。

此外,強生對於美英之間的貿易協定也相當感興趣,畢竟面對堅決強硬脫歐的他,得替英國經濟的後路設想好,在川普與強生通過電話後,雙方皆同意「加強雙邊經濟關係」,也剛好能填補美國在中美貿易戰中的損失。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面