不讓聯發科專美 高通與騰訊遊戲策略合作

▲晶片大廠高通(Qualcomm),5G。(圖/路透社)

晶片大廠高通與騰訊遊戲合作。(圖/路透社)

記者周康玉/台北報導

聯發科才宣布要推出遊戲晶片,搶食遊戲市場,晶片大廠高通(Qualcomm)便不甘示弱,立刻宣布要與騰訊遊戲簽署合作備忘錄(MoU),將在遊戲領域展開全面策略合作。

高通表示,雙方透過策略合作,將對未來合作項目進行聯合優化,其中包括基於高通Snapdragon的行動遊戲裝置、優化遊戲內容和性能、增強Snapdragon EliteGaming特性、雲端電競、AR/VR 、5G遊戲使用案例開發等其他相關技術。

請繼續往下閱讀...

騰訊高級副總裁馬曉軼表示,多年來騰訊一直與高通保持緊密合作,在進一步推動遊戲產業創新的同時,也為用戶帶來更高品質的遊戲及互動體驗。

高通中國區董事長孟樸表示,高通正在開啟全新的娛樂和遊戲時代。作為5G的關鍵使用情境,行動遊戲將能夠很快利用新一代連接技術的優勢。朝更快速度、更高頻寬和出色的超低延遲將支援即時、多人的沉浸式遊戲體驗,希望透過這次合作改變遊戲規則。

此外,高通推出Snapdragon平台的核心產品與技術,以及騰訊在遊戲開發領域的專長和廣泛資源,雙方旨在開發消費者喜愛的高品質遊戲,並讓他們能夠在廣泛的Snapdragon平台和裝置上進行體驗。

延伸閱讀:

聯發科宣示實力 首推專攻手遊晶片Helio G90 

關鍵字:高通,Snapdragon,騰訊,遊戲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

英業達發分紅獎金 平均1-1...

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

傳當韓副手 台積電:張忠謀沒興..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面