西門「詐騙學生幫」發愛心筆記本 他隨手一拿遭控小偷:還求精神賠償

▲▼西門町、西門捷運站、捷運西門站、六號出口、一號出口、6號出口、1號出口。(圖/記者盧映慈攝)

▲西門町出現販售愛心商品的學生幫。示意圖,非本文當事人。(圖/資料照)

實習記者曾筠淇/綜合報導

一名網友日前與朋友前往西門町逛街,結果有位年輕人竟對著原PO朋友大喊「小偷!」然而朋友解釋,他原以為那筆記本是廣告贈品才會順手拿走。不過年輕人完全不聽,後來又有另外兩位同夥靠近,並表示偷走他們要愛心販賣的商品實在很缺德,因此要求精神賠償,直到警察協調才停止。

有位網友在「爆料公社」發文寫道,他日前與朋友一起去西門町逛街時,突然有位穿著時髦的年輕人對朋友大喊「小偷!」原PO眼見朋友手上確實拿著筆記本,經詢問後,朋友表示,當時是年輕人在發筆記本,他以為是廣告贈品才拿的。但年輕人仍繼續大喊,引來不少人圍觀,事後更有兩位同樣穿著時髦的年輕人出面指責,「你怎麼可以偷別人東西,那是我們辛苦設計要愛心販賣的商品,會不會太缺德了!」

請繼續往下閱讀...

雖然原PO與朋友不斷解釋,並將筆記本歸還,但對方仍堅持要報警,「除非你給我們賠償精神損失!」原PO隨後便報警處理,只是對方根本不怕警察,兩位後到的年輕人還不斷向警察說明事件來由。這也讓原PO不禁直呼,「你們兩個剛剛從另外一條街跑過來,竟然還能看到哦,還真神奇!」

▲▼紙條,字條,筆記本,手寫,日記,書信。(圖/取自Pixabay)

原PO朋友以為筆記本是贈品。(示意圖/取自pixabay)

警察稍微做了筆錄後,就請這些年輕人先行離開,他們在走之前竟還囂張嗆原PO和朋友「沒錢就不要出來啦!」警察事後也回應,若下次有遇到發東西的狀況,記得詢問那是什麼再拿,這些學生幫專門賣價格不合理的小東西,「我們分局這半年也有接到一樣的案例。」

網友看見貼文紛紛留言回應,「看到有人拿東西接近自己的時候,下意識都會直接閃開」、「這個應該立法處理的,30年前我就被這種硬推銷到不知所措」、「遇到就是錄影蒐證」、「以前是強迫你買愛心筆,現在進化成詐騙集團了」、「我幾年前去西門町才碰過」、「這是讓外國遊客看看台灣確實是詐騙鬼島沒錯」。

原PO事後也表示,自己與朋友雖有點嚇到,但幸好沒影響到出門玩的心情。他也呼籲大家,「在街上遇到這些人要離他們遠一點,如果不幸被纏上了,真的要趕快報警,以免金錢損失!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道高速飛來5公分粗鐵條插車 削過耳邊...他嚇死:撿回一條命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面