宣明智談胡定華「超平凡的偉大」 以足球憶師生情 

▲▼半導體大老胡定華追思會,宣明智與足球合照。(圖/記者季相儒攝)

▲聯電榮譽副董宣明智談起老師胡定華是足球高手。(圖/記者季相儒攝) 

記者周康玉/新竹報導

半導體大老胡定華追思會今(30)日於旺宏電子總部舉行,多位科技業老朋友到場悼念。聯電副董事長宣明智用「超平凡的偉大」形容胡定華,並且拿出當時以0比2輸給老師、並有滿滿學生簽名的足球,分享當年趣事。

宣明智說,在他大四那年,班上得了足球冠軍,沒想到胡定華以教師聯隊名義,向學生下戰帖,表示要跟冠軍隊決戰一場。最後同學隊竟然以0比2輸給老師隊,且那2分都是胡定華進球的。

請繼續往下閱讀...

宣明智形容,胡定華是「神出鬼沒、以逸待勞」,出其不意的就得了兩分,並且非常懂得應用戰術,形容胡是聰明過人、反應極快。後來全班同學在那顆球上簽下自己的名字,來表達對胡定華的敬意。爾後,胡定華也經常把這顆球帶在身邊,甚至還會在開同學會帶來,提醒大家「你們曾輸給我唷。」

宣明智一畢業就嘗試創業,他回憶道,雖然一開始業績不錯,但兩年後也遇到挫折,他便回學校找胡定華。胡定華給他的建議是:「你還這麼年輕,什麼都不會,不要亂闖,應該找個像樣一點的單位做事」。也因此宣明智加入了工研院的電子所,並且有半年期間,一邊在電子所上班,同時在聯電工作,宣明智說,這也是胡定華幫他想出的「怪招」,讓他兩邊兼顧。

漢微科前董事長許金榮形容胡定華是最有智慧、瀟灑的人,宣明智認為,胡定華很多事舉重若輕,像是自導自演的演出精彩的人生,便以「超平凡的偉大」來形容他。

▼為了紀念老師神準進球,胡定華學生在足球上簽名。(圖/記者季相儒攝)

▲▼半導體大老胡定華追思會。(圖/記者季相儒攝)

延伸閱讀:

「當年得罪不少"大人"」 史欽泰憶胡定華敢衝撞體制
半導體大老胡定華追思會 多位企業大咖雲集

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

京華城342億標售 年底熄燈

台灣逾7成新創業者 虧損中

沙國原油供應吃緊 美國油商趁機..

宏達電新執行長亮相! 王雪紅猛..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面