地方 地方焦點

花蓮榮家辦長照!以蔣山青為名 成立東部第一所日照中心

▲花蓮榮譽國民之家主任方矩拜會花蓮市長魏嘉賢。(圖/花蓮市公所提供,下同)

花蓮榮譽國民之家主任方矩拜會花蓮市長魏嘉賢。(圖/花蓮市公所提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮榮譽國民之家主任方矩30日拜會花蓮市長魏嘉賢,並向各里里長說明榮家最近開辦山青日照中心的服務內容。花蓮榮家開辦的日照中心,以長年捐款榮家的榮民「蔣山青」為名,成立「山青日照中心」正式啟用,同時開放一般民眾申請。

陸軍上士退伍長年住在花蓮榮家的蔣山青先生,抱持取之於國家,用之於榮家的精神,靠著每月微薄就養金從2013年持續捐款改善榮家設施,因此花蓮榮家特別以他為名,設置了「山青日照中心」。

▲花蓮榮譽國民之家主任方矩拜會花蓮市長魏嘉賢。(圖/花蓮市公所提供,下同)

花蓮榮譽國民之家主任方矩透過市公所里長聯繫會報,轉知榮家長照服務訊息給社區里民。

方矩表示,為響應國家長照2.0政策,共同建置花蓮地區長照服務網,花蓮榮家「山青日照中心」是輔導會在東部地區成立的第一所日照中心,服務對象為在地失智、失能長者,提供日常生活照顧、健康促進活動、生活自立訓練、餐點提供及交通接駁等服務。

方矩希望透過市公所里長聯繫會報轉知榮家這項服務給社區里民,若有相關需求,可以向榮家洽詢。他並強調,山青日照中心和C級長照巷弄站並不衝突,除了有各項設施及豐富的團體課程之外,還提供醫療照護,適合六十五歲以上失能老人,失能身心障礙者,五十五歲以上失能原住民,五十歲以上失智症患者,以及在日常生活需他人協助的獨居老人或衰弱老人。

魏嘉賢表示,方主任擔任花蓮榮民服務處處長時,對於榮民、榮眷及遺眷的照顧相當用心,如今高升為榮家主任,服務的對象除了榮民之外,還包括一般民眾,市公所未來仍會持續和花蓮榮家緊密合作,在C級長照巷弄站繼續提供社區長者更好的照護服務,讓福氣站及關懷據點成為銀髮族最大支柱。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面