歐洲兩大外送平台宣布合併!組成全球最大外送業者 對抗Uber Eats和亞馬遜競爭

▲Just Eat。(圖/翻攝自Just Eat官網)

▲Just Eat與Takeaway.com將合併成立新公司。(圖/翻攝自Just Eat官網)

記者陳心怡/綜合報導

歐洲線上食品配送業的兩大企業荷蘭公司 Takeaway.com 和 倫敦的Just Eat 日前宣布,將合併組成全球最大外送平台,新公司名稱為 Just Eat Takeaway.com,希望聯手在歐洲擁擠的食品交付市場上與Uber Eats和亞馬遜競爭。

Takeaway.com將以0.09744股交換Just Eat公司1股,每股併購價7.31英鎊,較Just Eat的26日收盤價溢價15%,收購總價為50億英鎊。

請繼續往下閱讀...

Just Eat 成立於 2000 年,總部位於英國倫敦,並且在倫敦證券交易所上市,在英國則是擁有最多合作餐廳的外送平台。

Takeaway.com 同樣成立於 2000 年,總部位於荷蘭阿姆斯特丹,今年初曾完成定向增發融資,融資金額達 7.73 億美元(約新台幣242億元),不過並未透露投資方。

Just Eat 董事長伊文斯(Mike Evans)將擔任新公司董事長,同時 Takeway.com 首席執行長格羅恩(Jitse Groen)將擔任 CEO。新公司的註冊地和總部都選在阿姆斯特丹,但在英國仍將保留一定規模的業務。

科技巨頭亞馬遜表示,希望自己也能為歐洲市場做出重大貢獻,並打算將數百萬美元投入英國最大的外送應用程式之一Deliveroo。

Takeaway.com和Just Eat的合併創造了公司所稱的「世界上最大的在線食品交付平台之一」,摩根大通銀行分析師狄伯(Marcus Diebel)研究報告表示,合併後的新公司短期內市值可超過100億英鎊(約新台幣3871億元),新領導者也將帶來 Just Eat 缺乏的東西、技術執行力和業務的增長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面