擅自穿越道路…行人事故年長者最多 「停看轉揮動」過馬路這樣做!

記者孫于珊/台北報導

經統計,台北市2018年行人事故死亡人數共28人、受傷人數達2008人,傷亡年齡集中在65歲以上年長者,占34%為最多,主要肇因為「未依規定穿越道路」、「未依號誌指示穿越道路」及「其他引起事故疏失或行為」。因此松山警分局為強化行人交通安全觀念,推出交通小教室影片宣導,加強防制憾事發生。

▲轉彎死亡禁區6年釀28人喪命,警:看手機戴耳機過馬路最危險。(圖/記者柳名耕攝)

▲轉彎死亡禁區!過馬路應「停、看、轉、揮、動」以確保安全。(圖/記者柳名耕攝,下同)

影片中提醒行人,大型車視覺死角多,最好遠離別靠近;並指出行人應走在劃設的人行道上,不得在路上任意奔跑、追逐、嬉戲,或是坐、臥、蹲、立,阻礙交通;也應遵守警察指揮與專用號誌的指示前進;同時也宣導過馬路有5步驟:「停、看、轉、揮、動」,停人行道不強行、看號誌小綠人、轉左轉右等車停、揮手微笑表謝意、動身起步快步行。

馬路如虎口,松山分局呼籲,除了行人應加速通過路口不逗留,為維護交通安全盡一份心力外,每位駕駛人也會是行人,彼此要兼顧雙方路權,建立車輛與行人相互尊重禮讓的用路行為,才能確保交通安全,進而共創友善禮讓的城市文化。

▲轉彎死亡禁區6年釀28人喪命,警:看手機戴耳機過馬路最危險。(圖/記者柳名耕攝)

【更多新聞】

影/突往內側切!重機騎士擦撞汽車摔飛 口鼻噴血搶救4小時身亡

男大生扮警察掃黃!威逼取財還強迫「要進去」 她邊哭邊做

實際案例撼動人心!上百人猛點頭 驚呼交通安全觀念超重要

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面