純網銀奪照回應/將來銀行:「活潑跳耀的鯰魚」之姿 推動台灣金融科技邁入下一世代

▲▼金融科技創新園區,金融科技,Fintech。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金融科技。(圖/資料照)

記者吳靜君/台北報導

金管會今(30)日揭曉可設置純網銀名單,將來銀行、樂天國際銀行、LINE BANK通通獲准,對於這項好消息,將來銀行籌備處表示,未來的服務將務求以「活潑跳耀的鯰魚」之姿,推動台灣金融科技產業邁入下一世代。

取得金管會設立許可的將來銀行籌備處表示,自籌設開始,籌備處團隊即密集研究海內外趨勢、積極佈建生態圈,並更以「資訊安全」為前提、為基石,籌設未來上線的服務,務求將以「活潑跳耀的鯰魚」之姿,推動台灣金融科技產業邁入下一世代。

請繼續往下閱讀...

將來銀行籌備處表示,取得設立許可對團隊意義甚鉅,這自於主管機關、股東及各界對籌備處的支持與肯定,更使將來銀行必須落實「普惠金融」。

各國積極發展純網銀 資訊安全更顯重要

將來銀行籌備處觀察全球純網銀發展,美國於1995年誕生全球首家純網銀SFNB、帶給了金融業極大震撼,英國2016年成立的純網銀Monzo,客戶數已突破200萬人大關,並已將觸角延及美國、澳洲。亞洲國家除了日本、韓國分別於2000年、2017年設立首家純網銀外,香港也已於今年上半年釋出8張虛擬銀行(即純網銀)執照,新加坡則預計於今年下半年釋出5張純網銀執照。

將來銀行研究各國純網銀成功案例,深刻了解「資訊安全」為成功最重要的基石,因此自籌設開始,即以資訊安全為最優先的規劃項目,將以此替台灣民眾帶來最令人安心、便捷且具新意的金融服務。

不僅如此,將來銀行未來更將結合智慧裝置及人工智慧等技術,提供融入日常生活且互動式的金融服務,並藉由跨業合作、Open API(開放應用程式介面)等方針,提供民眾多元化服務並與銀行相結合的生態系。

【更多純網銀相關新聞】

► 純網銀執照放榜! 將來銀行、LINE BANK、樂天銀行3家全上榜

► 純網銀奪照回應/中華電:策略投資有助財務 2020年提供服務!

► 純網銀奪照回應/LINE Bank:應用AI、大數據及各式金融科技 提供安心創新體驗

► 王道銀行樂見純網銀加入 「如何獲利」成未來最大挑戰

► 談純網銀與電信關係 台灣大總座:可以做的應用很多
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面