用5G看國球 台灣大「5G超盟」新莊棒球場成軍

▲▼台灣大「5G超盟」新莊棒球場成軍。(圖/記者邱倢芯攝)

▲台灣大「5G超盟」新莊棒球場成軍。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/台北報導

台灣大哥大今(30)日於新莊棒球場舉辦「5G超盟」誓師大會;台灣大表示,這是搶先在年底5G釋照前,集結三大領域近100頂尖團隊跨域出擊。在新莊棒球場的應用領域中,將會有一波硬體全面更新,讓球迷未來可利用新科技來觀看棒球賽事,像是多角度看球、精彩片段慢速重播等。

台灣大總經理林之晨表示,台灣即將邁入一個嶄新的5G新世代,牽動的不只是人們生活的改變,甚至是整個產業鏈革命性的變化,「5G超盟」的正式成軍,別具意義,不但象徵台灣大即刻起正式朝向5G新世代科技公司邁進,同時提供更多創新、多樣化的垂直應用服務,從單一企業或供應鏈的「點、線、面」,進展到「體」,建構出一個完整的5G生態系。

請繼續往下閱讀...

▼台灣大總經理林之晨。(圖/記者邱倢芯攝)

▲▼台灣大「5G超盟」新莊棒球場成軍。(圖/記者邱倢芯攝)

不過林之晨也解釋,「5G超盟」當初名稱設定並不是以隊伍為出發點,主要是籌組一個聯盟打國際盃的概念,因為在台灣大「超5G策略」中有一個很重要的「g」,就是「group」,除了台灣大在行動通訊累積的豐厚資產(gift),還必須集結超級盟友的力量,才能全面出擊,搶下5G應用灘頭堡,並且期望讓5G服務一起為台灣出口產業創造新的契機。

林之晨表示,希望台灣5G技術相關廠商可以運動為出發點,未來成熟後就不只在台灣做,而是帶著成功經驗外銷國際,將5G產業做成做成出口型產業;希望有朝一日可以讓5G成為台灣的成為兆元產業。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面