影/味全四年來首度配息0.8元 營運轉好填息路穩健前行

記者林淑慧/台北報導

飲料大廠味全公司今年配發每股0.8元現金股利,今(30)日為除息首日,開盤參考價為29.85元,終場以30.05元小紅作收;法人表示,味全近年減債改善財務有成,加上兩岸營運表現持續成長,填息之路可望穩健前行。

▲味全公司今(30)日除息首日,終場以30.05元小紅作收,填息之路穩健。圖為味全公司總經理張教華。(圖/記者林敬旻攝)

▲味全公司今(30)日除息首日,終場以30.05元小紅作收,填息之路穩健。圖為味全公司總經理張教華。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

走過油品事件影響,味全的經營團隊近年努力減債改善財務,加上兩岸營運表現持續成長,今年配發每股0.8元現金股利,為味全自2015年以來首次配息。

看好鮮乳產品線的成長性,味全在拿下大陸星巴克瓶裝咖啡的代工訂單後,也持續與國際品牌大廠洽談合作;另外,味全在生產方面也持續擴廠,位於大陸蘇州的新廠已規劃果汁、乳飲品及鮮乳產線,預計於明年正式投產,挹注營運表現可期。

依據財報,味全今年第一季稅後淨利達11.19億元,較去年同期大增8.57倍;首季每股稅後純益(EPS)達 2.21元,不僅高於去年同期的0.23元,更賺贏2018年全年的1.94元,營運表現持續受到法人青睞。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤熱跳BLACKPINK新歌! 衣服太犯規…雙球快包不住>//

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面