影/私菸案新進度:國安局上士駕駛買近900條 另有1人買破1000條登最大戶

記者陶本和/台北報導

針對國安特勤私菸案,總統府發言人黃重諺30日舉行記者會,公布現階段調查進度,並完整還原本案發細節。根據資料,其中有一人購買超過1000條,勝過先前被揭露國安局劉姓上士駕駛的近900條。

▲總統府召開記者會說明私菸案。(圖/記者陶本和攝)

▲總統府召開記者會說明私菸案。(圖/記者陶本和攝)

總統府指出,目前已確定,各單位當事人自清部分,共79人、購買菸品8,074條,另根據本案起獲「華航香菸訂購統計表」與自清部分交叉比對,有收押與離退人員3人、450條,及尚無法查明身份之綽號8組、1,262條。 

總統府強調,總統府及國安會也就相關人員是否涉入本案免稅菸品訂購進行清查,初步確認本府及國安會並無政務人員、機要人員參與上述免稅菸品購買。

根據總統府提供的資料顯示,購買5條以下有9人、6至10條有10人,最多有31人購買11至50條;備受關注的是,購買800至900條的有1人,而超過1000條的也有1人。其中,購買近900條的,則是已經被揭露的國安局上士劉姓駕駛。

▲▼私菸訂購分佈狀況。(圖/記者陶本和攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逆天正妹遭「超派」奈良鹿圍咬 落難神情網秒懂:裙子有仙貝味

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面