快訊/中科院實驗室丙烷氣爆! 2員工一二級灼傷送醫

▲中科院30日下午傳出實驗室丙烷氣爆意外,2名技術人員受傷送醫,所幸均無生命危險。(圖/翻攝自中科院網站)

▲中科院30日下午傳出實驗室丙烷氣爆意外,2名技術人員受傷送醫,所幸均無生命危險。(圖/翻攝自中科院網站)

記者沈繼昌/桃園報導

中山科學研究院青山院區化學所一樓實驗室,30日下午傳出丙烷鋼瓶氣爆意外,2名技術人員走避不及受傷,被送往國軍桃園總醫院急救,院方指出,2名受傷人員是在進行防火材料煙霧試驗時使用丙烷氣體,因故不慎引燃造成2人受到一、二級灼傷,目前意識清楚、生命跡象穩定,意外原因還在調查中。

中科院指出,30日中午13時許,青山院區化學研究所高分子化學組857館防火實驗室,房姓與曾姓技術人員執行防火材料煙霧試驗,使用丙烷氣體不慎引燃,造成曾姓員工左手與腳部、房姓員工臉部與前胸受到一、二級灼傷,意外發生後2人被緊急送往國軍桃園總醫院治療,院方正就意外發生進行調查。

據指出,桃園市消防局下午獲報後,包括龍潭、高平消防分隊出動3輛消防車趕往灌救,所幸火勢並未擴大,院區消防車已自行撲滅火勢,現場受傷的房姓與曾姓男子受到一、二級灼傷,已送醫急救中。

國軍桃園總醫院說,房姓員工有22%燒灼傷,曾姓男子則是10%灼傷,受傷部位分布在臉部與頸部等處,2人生命跡象穩定,院方稍晚將進行手術治療。

【更多新聞】

►快訊/桃園鐵皮工廠大火延燒 波及鄰近14家廠房

►6男持棍棒一陣亂打 桃園燒烤店股東糾紛暗夜遭砸

►我都讓你吃了...摩鐵嘿咻後3萬元消失 男女互控竊盜、迷姦

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面