影/華航失言「僅小英沒買免稅」 林佳龍喊下不為例:講實話不要講錯話

記者蔣婕妤/台北報導

國安局走私菸案第九天,隨機出訪的華航人員30日接受廣播節目專訪時透露,「全機可能就蔡英文總統沒有買免稅品」,引發軒然大波,華航稍早也致歉。交通部長林佳龍30日下午受訪時表示,華航要講實話、不要講錯話,如果有錯就要更正。

▲林佳龍。(圖/記者陳玉攝)

▲林佳龍。(圖/記者陳玉攝)

華航失言稱「全機可能就蔡英文總統沒有買免稅品」,引發喧然大波,讓隨總統出訪的民進黨立委怒喊要提告。華航發言人劉朝洋稍早表示,因是個聊天節目,當時聊天過程很輕鬆,就脫口而出「大概只有蔡英文沒買」的口誤,並非有意造成外界誤會,稍早華航也向委員辦公室連絡上,表達歉意。

林佳龍30日受訪時表示,今天華航出面發言又有錯誤,華航已經澄清道歉,希望華航出面講話,但是要講實話,不要講錯話,如果有錯就要更正。他強調,華航已經發新聞稿道歉澄清,鼓勵華航要公開資訊出來講話,「但是要講對話,不了解的事情說錯了,要承擔、要道歉澄清,下不為例」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面