病危急需腎臟移植 貧父母拒捐出:「她只是個女孩」

▲▼醫生,醫療,手術,醫病關係,醫療糾紛。(圖/pixabay)

▲庫瑪里(Kanchan Kumari)的父母以「只是女孩」、「沒錢」為由,拒絕捐腎臟給女兒,此為手術示意圖。(圖/pixabay)

實習記者范芷菱/綜合報導

16歲的印度少女庫瑪里(Kanchan Kumari)2個月前突然罹患了急性腎衰竭,需要進行腎臟移植手術,她的父母以「只是一個女孩」為由,拒絕捐出腎臟。事情曝光後,許多網友紛紛找上撰寫報導的記者,希望能夠提供一些金錢上的援助。

據印度《政治家報》報導,出自斯赫伊克普拉(Sheikhpura)一個貧困家庭的庫瑪里於幾個月前考上一所優秀的高中,然而這份喜悅並沒有維持多久,幾周後她忽然感覺腹部和背部劇烈疼痛,隨即被診斷出急性腎臟衰竭,並且要盡快接受移植手術。

令人難過的是,她的父母不願意捐出自己的腎臟,父親亞達夫(Ramashraya Yadav)在接受採訪時直言「誰會捐出自己的腎臟?她只是一個女孩」,加上家裡的經濟情況無法負擔5萬盧比(約新台幣2萬2千元)的手術費。

庫瑪里的叔叔表示,亞達夫是他們一家七口唯一的經濟來源,若是在移植手術中發生意外,整個家庭都會受到嚴重的影響。然而奇怪的是,首席部長救濟基金會(CMRF)過去曾經幫助過許多這樣情況的病人,但據了解庫瑪里的父母並沒有向政府尋求幫助。

這件事情曝光後,許多網友紛紛聯絡撰寫報導的記者,想要提供金錢上的幫助,甚至還有來自同村的年輕人庫瑪(Gautam Kumar)願意捐出一顆腎臟。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面