臉書按讚洩個資? 歐洲法院裁決臉書與網購平台需共同負責

▲▼臉書、facebook、推特             。(圖/路透社)

▲在臉書上按讚卻洩漏個資 。(圖/路透社)

記者陳心怡/綜合報導

根據路透社報導,一名消費者日前在德國網購衣物平台瀏覽商品時,按下該平台臉書的「讚」,沒想到個資卻同時遭外洩。德國法院上呈至歐洲法院,歐洲法院最後裁決臉書與網購平台需共同負責。

歐洲法院表示,根據歐盟的數據隱私法,未來企業如果要在網站上架設臉書置入,需要提醒使用者,所有個資將被傳回臉書總部,也需要明確告知使用者所有的網路規範。

請繼續往下閱讀...

德國主要技術行業協會Bitkom對網站經銷商的判決感到遺憾。負責人羅里德(Bernhard Rohleder)表示,未來網路公司將需要承擔更多責任,因為不只是臉書會受影響,而是所有社群媒體。

臉書的副總法律顧問吉爾伯特(Jack Gilbert)表示,這項裁決將成為未來網路需具備的重要特質,也替網站置入(website plugins)立下規範。他也說明,「臉書正積極和企業夥伴研究相關規範以確保不會再觸法,探討企業如何能繼續從臉書網站置入獲利」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面