熊本熊漫畫自傳中文版發行!8/3親自來台萌會粉絲、為自己第一本書站台

▲▼日本九州熊本熊酷MA萌Kumamon。(圖/ETtoday資料照)
▲熊本熊部長本尊8月3日將親自來台會粉絲!(圖/ETtoday資料照)

記者林育綾/台北報導

日本超人氣吉祥物「熊本熊」近日在台灣推出中文版自傳漫畫《熊本熊》,日媒也大幅報導自傳在台上市的消息,而為了宣傳自己第一本書,熊本熊部長也將在8月3日親自來台,舉行讀者見面會、萌會粉絲。日本小學館出版還特地將該書列入「偉人傳記」系列,是由於牠的存在持續撫慰熊本地震災民的心靈,更封牠為「振興日本地區與災後重建的劃時代領袖」。

▲▼熊本熊漫畫自傳中文版發行!8/8親自來台萌會粉絲、為自己第一本書站台(圖/聯經出版提辜)
▲熊本熊漫畫自傳中文版發行!牠也將來台辦讀者見面會。(圖/聯經出版提供)

《熊本熊》自傳漫畫由日本小學館出版,中文版由聯經出版引進。而在日本,該書甚至與織田信長、海倫凱勒、手塚治虫等人,同樣納入小學館漫畫的「偉人傳記」系列裡,許多人好奇原因,是由於這部漫畫呈現熊本熊的與眾不同,牠從一個活潑可愛的吉祥物,成為熊本地震創傷中重建的旗手,牠的存在持續撫慰地震災民的心靈,為吉祥物賦予新的定義,因此小學館特別將熊本熊封為「振興日本地區與災後重建的劃時代領袖」。

請繼續往下閱讀...

《熊本熊》漫畫提到,牠是3月12日出生的小男孩,個性頑皮又極具好奇心,擔任熊本縣的營業部長暨幸福部長,在多年努力全方位經營下,成為最受歡迎的親善大使。

2016年,熊本縣遭遇震度7的史上嚴重強震,災後也曾疑惑,熊本熊該不該在災民面前呈現歡樂一面?但事實證明熊本熊所到之處,就能為人打氣,於是牠積極走到第一線鼓勵災民,還整整花了兩年,走遍全日本都道府縣,感謝各界幫助並傳達熊本縣回復活力的現況。

▲▼日本九州熊本熊酷MA萌Kumamon。(圖/ETtoday資料照)
▲熊本熊所到之處就能為人打氣。(圖/ETtoday資料照)

▲▼熊本熊。(圖/翻攝自くまモン官方推特)
▲熊本熊的貢獻已成為小英雄一般的存在。(圖/翻攝自くまモン官方推特)

加上熊本熊成功躍上國際,透過動畫、週邊商品與各種活動,為災後受創的熊本縣帶來新的發展能量,牠的貢獻已然成為小英雄一般的存在。這部漫畫自傳讓人瞭解熊本熊的可愛及努力,也讓孩子學習體諒他人、擁有敢於實踐的勇氣。

《熊本熊》漫畫在台上市後,獲許多媒體、讀者與粉絲們關注,包括日本讀賣新聞、熊本日日新聞等媒體也跨海報導。聯經出版也特別邀請熊本熊部長本尊,親自來台舉辦讀者見面會,8月3日下午15:00在台北捷運中山地下街、誠品書店R79舉行,當日讀者現場購書除了有限定版禮物,憑書還可加蓋熊本熊限定版戳章。

熊本熊來台見面會
活動時間:8/3(六)15:00-15:30
活動地點:誠品R79(中山地下書街 捷運第二廣場)
活動入場訊息:無需報名,14:30起入場。

關鍵字:熊本熊,聯經出版,熊本熊自傳,吉祥物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿增強又變胖!接近台灣時達強..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

白鹿結構不對稱 風雨會有南北差..

3餐輪流付!男一頓嗑3千.....

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

白鹿颱風路徑南修 一圖看強弱關..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面