「花媽」掰了!高雄新聞局打造全新吉祥物柴犬「來福」亮相

▲▼0730高市新聞局吉祥物來福。(圖/記者賴君欣攝)
▲高雄市新聞局吉祥物。(圖/記者賴君欣攝)

記者洪靖宜、賴君欣/高雄報導

高雄市政府新聞局新推出全新吉祥物柴犬「來福」!在30日首次亮相,結合高雄古地名「打狗」,與高雄發「財」的象徵,不過過去高雄市新聞局的吉祥物是「花媽」,現在韓國瑜上任後,也正式改為「柴犬」。

▲▼0730高市新聞局吉祥物來福。(圖/記者賴君欣攝)

高雄市各局處都有屬於自己的吉祥物,觀光局有「高熊熊」、農業局的「高通通」之外,新聞局相中可愛的柴犬,將由柴犬擔任吉祥物,打造高雄新形象,結合打狗(TAKAO)高雄以前地名,加上代表發財的意象,取名「來福」,脖子上搭配粉茄紫色的領巾,顯得可愛又大方。

但其實高雄市新聞局過去是以「花媽」人偶為吉祥物,但由於目前韓國瑜已上任,因此新聞局決定正式將花媽換成「柴犬」,其他吉祥物則保持不變。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面