韓國瑜被打臉!一張圖讓「高雄淹水退很快」神話破滅:至少超過5小時

▲▼作家用一張照片打臉韓國瑜「水退很快」。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲713豪雨高雄成災,事後網友在凹子底捷運站旁的公園發現樹木上竟然有福壽螺產卵。(圖/翻攝批踢踢)

記者葉國吏/綜合報導

高雄719豪雨水災,市長韓國瑜曾在節目專訪提及此事,他自認成績OK,但市民未必滿意,早在2個月前市府就開始整頓,清淤2000多公里的水溝、挖下水道,「退水的快就是真功夫」。不過批踢踢有鄉民拍下高雄樹幹被福壽螺產卵的照片,對此有作家唐墨就撰文打臉韓國瑜:2019/7/19當天的淹水,退得很慢,慢到福壽螺足以在樹上產卵。

請繼續往下閱讀...

▲韓國瑜嗆行政院「獨眼龍」看高雄市政:搞一國兩制。(圖/記者賴君欣攝)

韓國瑜22日接受《平論無雙》專訪時透露,3月開始就做防治,共清了2000多公里的水溝,「裡面堆的土、摩托車、輪胎、寶特瓶,已經到人沒辦法挖,要用小山貓」,經過2個月整頓,「退水就是真功夫」。

韓國瑜也說,清淤有沒有功效,在長期淹水地區的民眾感受最明確,包括林園、永安、鳳山,水都退得很快,受災戶最能了解,且台南、屏東不下雨嗎?為何不檢討?反嗆行政院遇到自己執政的嘉義、桃園淹大水,這麼多天,卻「搞一國兩制,張開眼看高雄、閉眼看執政縣市」。

▲高雄719豪雨造成人孔蓋不斷噴水 。(圖/翻攝自PTT)

不過在29日批踢踢有鄉民發文「高雄被不明物體入侵啦」,指出在凹子底捷運站4號出口出來的公園草地、樹幹上,發現許多粉紅色的福壽螺卵。從照片中推估,福壽螺已經爬上離地約1公尺處的樹幹產卵。

▲▼作家用一張照片打臉韓國瑜「水退很快」。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲▼鄉民拍到高雄凹子底捷運站旁公園的數目被福壽螺產卵。(圖/翻攝批踢踢)

▲▼作家用一張照片打臉韓國瑜「水退很快」。(圖/記者葉國吏翻攝)

對此作家唐墨在臉書粉絲專頁發文表示,福壽螺產卵是從體槍內一顆一顆噴,不是一口氣噴一坨,「按照這些樹上的卵群來看,這場大水至少淹了超過五小時,才足以讓牠們噴出這麼多卵。」、「關於這些樹上長福壽螺卵的資訊,只說明了一個事實:2019/7/19當天的淹水,退得很慢,慢到福壽螺足以在樹上產卵。」

對此高雄市水利局表示,當天下午3、4點大雨,全高雄市區有積淹水的區域,約下午6點到6點半就大多退水,凹子底一帶道路,也未接獲相關通報積淹水案件。

高雄市養工處表示,該公園地勢比周邊的神農路、博愛路還高,且公園是草皮,可能會有滲水,但不會淹水,所以淹5小時的說法是錯誤的,不攻自破。

養工處表示,凹子底以前是菱角田,現有生態池,福壽螺會休眠,近3個月下雨,要繁殖可能就會跑上來,且螺體會漂,雨大很常會出現福壽螺,全台都一樣,福壽螺遇水就容易出現,在很多水域也很容易看到,這或許說明了公園生態豐富。

▼作家發文談論高雄福壽螺產卵。(圖/翻攝自Facebook/唐墨)

▲▼作家發文談論高雄福壽螺產卵。(圖/翻攝自Facebook/唐墨)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面