被要求「當選總統前不喝酒」 韓國瑜怒:有跟我生活在一起?

記者李唯甄、賴君欣、洪靖宜/高雄報導

高雄市長韓國瑜獲中國國民黨全代會提名,正式成為2020總統候選人,但中評委趙守博卻建議韓國瑜宣示「從現在起到當選總統前不喝酒」,對此,韓國瑜表示,自己就任高雄市長以來沒喝醉過一次,「我是搞不太清楚,也完全不瞭解講這個話的想法是什麼?」

▲▼韓國瑜拿出水果刀切水果。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜回應戒酒議題。(圖/記者賴君欣攝)

國民黨中評委會議29日在黨部舉行,其中中評委趙守博指出,韓國瑜的言行一定會被民進黨放大檢討,他進一步舉出農舍問題、常被攻擊的喝酒問題,認為韓有責任要澄清,或是宣示「一直到當選總統前不喝酒」。對此,高雄新聞局長王淺秋以「媽媽怕你冷」做比喻:「有一種醉叫關心你的大老們擔心你會醉,其實真的沒有那麼嚴重,喝酒不需要被汙名化」。

▲▼國民黨中評會,中評委趙守博發言。(圖/記者李毓康攝)

▲趙守博喊話要韓國瑜戒酒。(圖/記者李毓康攝)

韓國瑜30日受訪時表示,自己就任高雄市長以來,一次都沒喝醉過,「我也要求警察局、消防局這兩個單位,所有同仁絕對不能喝醉酒,一年365天都不可以喝醉」;韓強調,喝酒唱歌都只是希望製造歡樂氣氛,讓很多人喜歡高雄,「有時候是唱歌、有時候是原住民的舞蹈,這都是一種快樂,不要把它想到是酗酒」。

事實上,媒體人黃光芹之前也曾爆料韓國瑜睡前都得灌一杯高粱酒,韓國瑜還為此在媒體前「唸心經」回擊;這次喝酒問題再度遭到「建言」,韓國瑜略顯不悅回應,「某些人說韓國瑜喝醉酒、戒酒等等,到底有沒有跟我生活在一起,也沒仔細的觀察。我是搞不太清楚,而且我也完全不瞭解講這個話的想法是什麼?」

▲▼ 0523總質詢_韓國瑜背心經(曝光調整)          。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜曾背心經回擊黃光芹爆料的「酗酒說」。(圖/記者洪正達攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面