領獎一半突倒地!季軍台上痙攣抽搐…主辦冷眼繼續「頒完再救」

▲馬拉松季軍痙攣倒地,主辦單位卻無視繼續頒獎。(圖/翻攝自微博)

▲馬拉松季軍痙攣倒地,主辦單位卻無視繼續頒獎。(圖/翻攝自微博下同)

記者何文君/綜合報導

貴州六盤水市28日舉辦國際馬拉松賽,來自非洲衣索比亞女選手費卡德(Alemaz Negede Fekade)奪得季軍,在上台頒獎時肌肉痙攣直接倒在舞台上。主辦方堅持繼續頒獎,甚至把花束放在費卡德腳邊後要求拍合照,等頒獎程序完成才開始急救,挨批冷血。負責單位解釋,當下不中斷頒獎儀式是因尊重運動員,而且也要兼顧冠亞軍的感受。

綜合陸媒報導,貴州28日風光舉辦「夏季國際馬拉松賽暨全國馬拉松錦標賽(六盤水站)」,非裔選手費卡德獲得季軍,準備上台領獎時卻突然倒地開始抽搐,引起台下嘉賓一片驚呼!未料主辦單位堅持繼續頒獎,頒獎人甚至走到費卡德腳邊放下花束後,繼續走到台前和其他選手合照,待頒獎典禮結束才開始急救程序。

▲馬拉松季軍痙攣倒地,主辦單位卻無視繼續頒獎。(圖/翻攝自微博)

▲頒獎人將花束放在費卡德腳邊後,繼續與其他選手合照。

影片隨即在網路傳開,引起網友撻伐「實在太冷血」、「一個國際賽事竟有這種情況」、「丟臉到全世界」。事後主辦單位解釋,當時費卡德比完賽就開始肌肉痙攣,但仍堅持上台領獎,一開始還能自行走上台,沒多久就突然倒下。

鐘山區文體局負責人表示,當下不中斷頒獎儀式急救,是因尊重運動員,「好不容易跑完了全程取得成績,希望他們都拿獎,而且也要兼顧冠亞軍的感受。」目前費卡德經治療後已無大礙,但主辦單位的處理態度,仍被批評太過冷血。

▲馬拉松季軍痙攣倒地,主辦單位卻無視繼續頒獎。(圖/翻攝自微博)

▲頒獎典禮結束後,救護人員才將費卡德抬走急救。

相關影片>>>請點我

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面