統一超商夏季輕食四大天王出爐 年銷1.2億個挹注營運

▲統一超商表示,輕食類產品「御飯糰」一年熱銷超過1.2億個,穩坐夏季輕食霸主寶座。(圖/統一超提供)

▲統一超商表示,輕食類產品「御飯糰」一年熱銷超過1.2億個,穩坐夏季輕食霸主寶座。(圖/統一超提供)

記者林淑慧/台北報導

高溫氣候帶動輕食餐飲消費,統一超商今(30)日發佈最新統計,御飯糰、涼麵、沙拉及三明治名列「夏季輕食四大天王」,天氣愈熱愈好賣;其中,御飯糰一年熱銷超過1.2億個,穩坐輕食霸主寶座。

最近天氣炎熱高溫,氣溫動輒飆破38度C,超商雙雄統一超商、全家便利商店紛紛推出新款輕食搶市。全家表示,像是壽司手卷、微波小菜、夯番薯等品類,六月業績與去年同期相比成長二成。

請繼續往下閱讀...

統一超商主管表示,為滿足更多飯糰愛好者的需求,7-ELEVEN耗資上億元,在價格不變、品質提升的前提下,將御飯糰全品項從原料、設備、製程工法進行大革新,更針對消費者最愛的肉鬆及鮪魚口味,再推出「雙蔬鮪魚」及「御選肉鬆」新口味,以餡料增量吸客。

每到夏季,沙拉賣量就會飆賣2倍以上。統一超商觀察到愛吃肉的人比愛吃菜的多,因此今年顛覆以往沙拉就是以菜為主的思維,首創推出「肉主題」沙拉,菜肉比接近1:1;其中,柚香和風嫩雞口味,今年上市短短三個月就賣出100萬份,成功搶搭運動健身及無澱粉風潮。

另外,統一超將在明(31)日除息,每股預計發放現金股利8.8元,法人表示第三季是超商旺季,在冷飲、冰品、鮮食的帶動下,看好統一超營運表現可望來到全年高檔。統一超今日股價在紅盤震盪,盤中來到306元,表現相對抗跌。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面