毒癮夫妻生11子「最小僅2週大」 全家窮翻…炒飯配鹽、沒奶粉

毒品,安非他命,吸毒。(圖/達志/示意圖)

▲馬來西亞吸毒夫妻將僅有的錢拿去買毒品。(示意圖/達志)

記者林瑩真/綜合外電報導

馬來西亞一對夫妻為了吸毒,全然不顧生下的11個孩子挨餓,其中更包括一個剛滿1歲以及2週大的嬰兒,家中連奶粉也沒有。當地警方收到投訴後,即刻逮捕該對夫妻,並安置所有孩子。

綜合大馬媒體報導,43歲的男子與38歲的妻子以及8個孩子住於麻六甲武吉南眉,但全家只靠男子魚販的工作養家活口。可怕的是,夫妻倆染上毒癮,比起讓孩子們吃飽,他們選擇花錢買毒品,最後家中幾乎沒有奶粉,孩子們只能用鹽炒飯來吃。

▲▼氣候難民(圖/Pixabay)

▲年幼的孩子們被迫挨餓。(示意圖/取自Pixabay)

鄰居看不過去報警求助,警方到場發現,一共有4男童、4女童,其中包含1歲及2週大的孩子,年齡從2週至15歲,所有的孩子們都沒有上學,嬰兒則因為長期沒有更換尿布,臀部長出許多水泡,家中還找到了0.15克的冰毒。

報導指出,該家庭經常搬家,曾經住過州內不同地區,因此孩子們從今年起就不再上學。最後,警方決定將7名孩子交由孩子的親戚照顧,15歲的孩子安置在福利局中心,暫由政府接管。

消息曝光後,一名20歲女子出面表示,自己與8名孩子是同母異父的兄弟姐妹,只是她9歲時就被送到福利中心,另外還有14歲及17歲的弟弟,所以家裡一共有11名小孩,如今只希望弟妹們能過上更好的生活,不要與毒品為伍。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面