吃火鍋被當「盤子」!她多付400元怒討回 阿姨吐錢:當我請你們的

▲火鍋店找錯錢。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社二館)

▲女網友發現店家算錯錢,收銀阿姨態度令她無言。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社二館)

實習記者曾筠淇/綜合報導

一名女網友到西門一家知名石頭火鍋店用餐,吃飽離開後才發現結帳金額有問題,因此返回店內詢問但收銀的阿姨得知後,先直接退還70元,等原PO重新確認款項後,才從抽屜拿了400元歸還並表示,「當作是阿姨請你們的。」對此,店家則回應,因為當晚已收拾好碗盤無法釐清,所以才會發生400元的爭議,至於處理方式及態度也已向消費者致歉,並請收銀阿姨改進。

這位女網友在「爆料公社二館」抱怨,她日前到西門一家石頭火鍋店吃晚餐,當晚與男友共拿了1140元結帳,但在回家途中驚覺不對勁,因為自己並沒有拿這麼多食材,價格不應這麼高,因此返回店內確認。原PO表示,起初櫃台阿姨「連算都還沒算就先退我們70元」,直到她向對方重新確認自己點了什麼,阿姨才從抽屜拿了400元歸還。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO補充,「因為店裡客人很多,櫃檯算錢的阿姨很怕其他客人看到、聽到,就從抽屜塞了400元給我,還補了一句,『就當作是阿姨請你們的』。」這句話讓原PO覺得很不能接受,她認為店家不但坑了他們的錢,算錯金額還不道歉,這種態度也只是打發而已,讓她直呼以後再也不去了!

網友看到貼文後紛紛留言表示,「我結帳前都會自己先算一下,心中有大約數字之後再去結帳」、「從沒算過盤子,我一定被當過好幾次盤子」、「買單的時候跟他們對好金額,無誤再付錢」、「我是吃汐止店的,他們就沒那麼誇張!服務還可以」、「應該是阿姨自己A起來的機率比較大」、「叫他開發票」。

▲▼火鍋示意圖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲因為店家已經清洗餐盤無法清算,才會發生這次爭議。(示意圖/取自pixabay)

經《ETtoday新聞雲》採訪,店家對此事回應,「我們從監視畫面看到阿姨並不是沒確認帳單就退他們70元,不過他們當時已經離開約莫7至8分鐘,碗盤都已經進廚房清洗,和別桌的碗盤混在一起,所以400元一事才發生爭議。」此外,店家也在當晚私訊對方致歉,也有請收銀阿姨改進工作態度及處理方式。

除此之外,也有許多網友建議,可以先將盤子整理好並拍照存證,然後在結帳前也先算好金額保護自己。原PO則藉由這次經驗提醒大家,「要先自己先算過金額,免得傻傻被當盤子!」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚!龐貝城別墅挖出「主僕遺骸」 火山灰覆蓋千年時光!保存完整

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面