凶狠逼車嗆騎士「快車道耶!」警一句打臉 尷尬哥表情逐漸母湯

記者柯沛辰/綜合報導

高雄一名男子日前騎車行經三民區明誠二路,行駛在內車道,不料卻遭一名轎車駕駛惡意逼車,還拉下車窗教訓他「這是快車道耶」,雙方直接停在路邊爭論。好在警方很快到場,下車直接一句話打臉,最後男駕駛瞬間尷尬到不行,還被反將一軍,讓網友直呼實在太療癒。

當時騎士行駛在一般道路的內車道上,但汽車駕駛一路惡意逼車,不僅狂飆髒話,還拉下車窗嗆「快車道捏,你是白牌捏!」騎士不堪糾纏,氣憤詢問「要不要叫警察?」沒想到駕駛完全不怕,還叫囂「叫警察阿!OOO!」

▲▼凶狠逼車嗆騎士「快車道耶!」警一句打臉 尷尬哥表情逐漸母湯。(圖/東森新聞)

▲男駕駛手指馬路,插腰教訓騎士「這邊是快車道捏!」(圖/東森新聞)

雙方站在路邊人行道爭論不休,駕駛手指馬路堅持「這邊是快車道捏!」騎士回,「如果我覺得不能騎,我就不會騎了」,但駕駛反嗆「我已經逼你了,還不知道嗎!你怎麼知道能騎?」

警方到場後,詢問兩人「現在是什麼狀況?」駕駛搶先指著路面,「他就騎在快車道阿,我就逼他阿,然後跟他說快車道不能騎機車。」員警一聽,抬頭望了望馬路,隨後回答「沒有阿,這裡沒有快車道。」

▲▼凶狠逼車嗆騎士「快車道耶!」警一句打臉 尷尬哥表情逐漸母湯。(圖/東森新聞)

▲員警淡定一句話打臉「如果是快車道,會寫禁行機車」。(圖/東森新聞)

駕駛聽了有些震驚,反問「沒有快車道?」員警解釋「快車道會寫禁行機車阿,這裡全部都是混合車道阿,汽機車都可以騎阿!」駕駛聽完自知理虧,態度開始軟化,但騎士認為駕駛剛剛態度囂張,而且逼車太危險,所以決定反將對方一軍,開口問警方,「可不可以依法開單舉發逼車的狀況,都有影片。」

駕駛一聽,立刻面露尷尬笑容,不停抓頭傻笑,完全不知道能說些什麼。警方則回應,只要有影片,都能依法舉發。最後,雙方在警局達成和解,騎士選擇不提告,和平地結束這場行車糾紛。

▼聽到騎士要舉發他逼車,男駕駛一邊抓頭,一邊尷尬傻笑。(圖/東森新聞)

▲▼凶狠逼車嗆騎士「快車道耶!」警一句打臉 尷尬哥表情逐漸母湯。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面