解放軍南北兩區同時軍演!呂禮詩:東山島操演區有部分「超越海峽中線」

▲▼曾有消息指出,解放軍東山島「兩棲操演」將會派出05式兩棲突擊車。(圖/翻攝自百度百科)

▲曾有消息指出,解放軍東山島「兩棲操演」將會派出05式兩棲突擊車。(圖/翻攝自百度百科)

記者邱茀濱/綜合報導

自浙江海事局28日晚間發布「浙航警0623」航行警告後,廣東海事局29日凌晨也發布「粵航警0164」航行警告。這是解放軍同時在北部舟山島與南部東山島海域的軍事演習。不過,前金江艦長呂禮詩29日稍早在臉書貼文,「雖然東山島操演區距澎湖西嶼仍有150公里遠,但已有部分超越海峽中線!」

據了解,浙江海事局28日晚間發布浙航警0623航行警告,東海自28日18時至8月1日18時期間,進行軍事活動。呂禮詩指出,位置在舟山島正東48浬處,操演區為一66海浬X78海浬矩形區域;距離我ADIZ最北點僅有14海浬,不過距離富貴角仍有235海浬遠。

▲▼浙航警0623。(圖/翻攝自Lu Li-Shih臉書)

▲▼浙航警0623。(圖/翻攝自Lu Li-Shih臉書,下同)

▲▼浙航警0623。(圖/翻攝自Lu Li-Shih臉書)

另一方面,廣東海事局也在29日凌晨發布粵航警0164航行警告,東山島附近海域自29日6時至8月2日18時,進行軍事活動。呂禮詩表示,位置在金門大帽山西南55.5公里處;雖然操演區距澎湖西嶼仍有150公里遠,但已有部分超越海峽中線!

國防部對此指出,國軍運用情監偵作為,能夠充分掌握台海周邊海、空域動態,即時應處,確保國家安全與區域穩定,籲請國人放心;面對敵情的變化與威脅,國軍持續強化戰訓整備,提升關鍵防衛戰力,絕對有能力、有信心捍衛國家安全,守護家園,維護中華民國的自由、民主與主權。

▲▼呂禮詩根據中方通報點出演習區域。(圖/翻攝自Lu Li-Shih臉書)

▲▼呂禮詩根據中方通報點出演習區域。(圖/翻攝自Lu Li-Shih臉書)

▲▼呂禮詩根據中方通報點出演習區域。(圖/翻攝自Lu Li-Shih臉書)

據了解,東山島位於中國福建省南部沿海,隸屬於福建省漳州市東山縣,是福建省第二大島,也是中國第七大島。舟山島位於中國杭州灣東南方向、浙江省東北部海域,是浙江第一大島,中國第四大島。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面