工總憂缺電 經部:未來五年備用容量率15%以上供電無虞

▲中美貿易戰延燒,經濟部長沈榮津近期將邀請產業公協會,自八月起親自下鄉召開十場產業座談會,以瞭解產業面臨挑戰及可能影響。(圖/記者屠惠剛攝)

▲中美貿易戰延燒,經濟部長沈榮津近期將邀請產業公協會,自八月起親自下鄉召開十場產業座談會,以瞭解產業面臨挑戰及可能影響。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林淑慧/台北報導

全國工業總會今(29)日發表2019白皮書,會中提出對於缺電的憂慮,經濟部回應表示,依據「減煤、增氣、展綠、非核」的能源轉型方向,全力推動再生能源及燃氣電源,預估自今年起至114年的備用容量率皆可維持15%以上,可確保台商回台投資用電無虞,增加投資信心。

全國工業總會理事長王文淵、監事會召集人潘俊榮、副理事長苗豐強、林明儒、詹正田等,今天上午一同出席「2019年工總白皮書」發表記者會,白皮書彙整提出「產業發展」等9大單元,共97個議題、211項建言,要求政府正視台灣面臨五缺六失的困境。

請繼續往下閱讀...

針對中美貿易戰的影響,經濟部表示,部長沈榮津近期將邀請產業公協會,自八月起親自下鄉召開十場產業座談會,以瞭解產業面臨挑戰及可能影響,因應產業需求提供必要支援。

外界關切之五缺議題,經濟部指出,國內供電情況經過近三年來的努力已經大幅改善,近期備轉容量率即便是在夏月尖峰用電時段,幾乎天天都達到綠燈10%,明確顯示供電情形已獲改善。

未來長期規劃部分,政府單位將滾動檢討國內用電需求成長情形,並依據政府「減煤、增氣、展綠、非核」的能源轉型方向,全力推動再生能源及燃氣電源,預估108至114年備用容量率皆可維持15%以上,可確保台商回台投資用電無虞,增加投資信心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面