WISH飆180緊咬賓士AMG!寶媽刑警飛車追緝槍手 笑稱:這是日常

▲▼太平警分局女偵查佐鄭惠婷與丈夫陳正維。(圖/鄭惠婷提供)

▲太平警分局女偵查佐鄭惠婷開車飆速追捕槍手,不覺得危險。(圖/鄭惠婷提供)

記者李忠憲/台中報導

太平區28日傳槍擊,大批警網攔截圍捕賴姓槍手,其中銷假支援的太平警分局偵查隊女偵查佐鄭惠婷擔任駕駛,開車沿路追緝3小時,甚至飆速達180公里,將擔任副總統隨扈所受的駕駛訓練完全發揮,讓任務平安結束。鄭惠婷坦言過程中只想趕緊追上,一點也不覺得危險,因為「這就是刑警日常!」

28日晚間6點,太平新安街發生民宅槍擊案,賴姓槍手駕駛白色賓士AMG GLE43性能休旅車帶槍逃逸。太平警分局偵查隊偵查佐鄭惠婷一接到支援通知,立刻趕到分局將裝備帶齊,與小隊長、同仁3人1車,參與追緝行動,由她負責駕駛WISH2.0偵防車。

鄭惠婷表示,他們才一上路,就從無線電中持續得到賴嫌所駕賓士車的行蹤,從市區、清水再上中投公路接國道三號。訊息不斷更新下,她研判對方車速非常快,由於當時是假日,市區人車都很多,加上對市區道路不熟悉,得靠著車上學長一面看導航一面指示該怎麼走,而小隊長則負責透過無線電與友軍回報,因此無法開太快。

她說,賴嫌開車路線不定,幸好包括市刑大等各警察單位都出動,其中有許多經驗豐富老到的學長學姊,根據有限的資訊預先判斷犯嫌逃跑的行徑。因此,在賴嫌從清水折返上中投公路時,就已有學長預先在那邊等候,隨即跟上。

鄭惠婷說,她得知後也立刻將車開上國道三號追趕,直到下國道三號愛蘭交流道後,她看到馬路上沒車,在腎上腺素激發下,她右腳加足油門試著想跟上前方的學長,沿途沒什麼路燈,沒感覺到底車速有多快。偶然看一下時速表,她才驚覺竟然開到時速180公里,趕緊踩煞車放油門減速。到達攔截現場時,賴嫌已中彈並送醫急救。

▲▼太平警分局女偵查佐鄭惠婷與丈夫陳正維。(圖/鄭惠婷提供)

▲鄭惠婷與丈夫陳正維都在太平警分局偵查隊服務。(圖/鄭惠婷提供)

她表示,或許是過去曾擔任副總統呂秀蓮等人的隨扈,受過專業的駕駛訓練,雖然在高度壓力下一連開3小時的車,但駕駛技術不是問題,也不覺得危險,因為這是刑警的日常。

鄭惠婷的丈夫陳正維也是太平偵查隊偵查佐,2人任務不同。先返隊的陳正唯仍守在隊上,等著愛妻平安回來,直到夜深才先返家照顧1歲多的小兒子。而鄭惠婷父親,也是在太平分局退休的資深警察,她笑稱,「會這麼勇敢追捕壞人,或許是得到父親的遺傳吧!」

【更多新聞】

「好好照顧我女兒」太平槍手太陽穴中彈亡 警追4小時轟47槍

獨/淚輸小王生日解鎖LINE!夫揭3寶妻「外遇甜吻照」 報案反遭毆逼和解

太平槍擊案嫌犯起底!出獄後從商 道上兄弟震驚不捨「他是孤鳥」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搶拍網美照!洋裝妹「猛踩鐵門」闖蘭嶼椰油國小 網怒轟:噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面