國民黨團關切檢察總長辦私菸 總統府:這是伸手干預司法吧

▲▼國民黨團拜會檢察總長江惠民。(圖/記者季相儒攝)

▲國民黨團拜會檢察總長江惠民。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/台北報導

針對國安局私菸案,國民黨立法院黨團29日舉行記者會呼籲蔡英文政府勿干預司法,並拜會檢察總長江惠民。對此,總統府發言人丁允恭下午表示,國民黨團跑去指導辦案,對檢方施壓,「這樣才是伸手干預司法吧」。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗、書記長吳志揚、立委費鴻泰、賴士葆、陳宜民,因為不滿蔡英文對私菸案定調為「買超」,影響檢調辦案,上午前往最高檢察署拜會檢察總長江惠民。

江惠民則承諾辦案無上限,證據到哪裡,就會辦到哪裡,儘速查明真相。吳志揚則要求檢調辦案要快狠準,必須硬起來,對涉案人要抗傳即拘,不要被總統府誤導。

對此,總統府發言人丁允恭指出,蔡英文一直講得很清楚,尊重檢調的偵查追訴,更以行動全面配合司法單位的調查,前兩天府內單位也依檢方要求協助保全證據,對司法的尊重不是只說說而已。

丁允恭強調,現在國民黨團直接跑去指導辦案,對檢方施壓,卻還說府方干預司法,真是用行動自打臉,「國民黨這樣才是伸手干預司法吧。」

▼總統府發言人丁允恭。(圖/記者呂佳賢攝)

▲▼總統府發言人丁允恭。(圖/記者呂佳賢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面