蘋果恐重陷2016年困境 而這次卻無法再靠漲價挽救營收

▲這次iOS更新跟此前的不太一樣,讓許多長期使用蘋果產品的老用戶相當感動。(圖/路透)

▲對蘋果來說,2016年的困境恐將再度上演。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合外電報導

2016年,受到iPhone 6銷售週期的影響,蘋果整個財年的營收都在下滑,在4個財季中有3個財季的銷售額下跌,這種狀況是自2001年來首見。如今,對蘋果來說,2016年的困境恐將再度上演。

蘋果預計將於30日發布2019年度第3季財報,財經網站MarketWatch報導,蘋果本財年的前2個季度營收均出現下滑,而最新財報預計將繼續向下,多數分析師預期銷售額將與去年持平,而到了9月當季則會出現實質下挫,整個財年營收估計將下滑超過90億美元,幅度超過3%。

請繼續往下閱讀...

蘋果整個財年銷售額下滑且4季中有3個季度下挫,這種情況自2001年來僅在2016年發生過一次。雖然營收跌幅可能不如當年那麼大,但預期蘋果未來的反彈也不會那麼明顯,最主要的原因即,蘋果很難再一次大幅提高iPhone售價。

如今,蘋果iPhone業務的關鍵催化劑就是推出5G設備,但外界預期,蘋果最快得到明年秋季才能可推出5G iPhone。這也意味著,今年秋季蘋果推出的新一系列iPhone恐難以有重大更新,消費者換機意願也相對低落。蘋果將在今年9月推出新一代iPhone,市場普遍預計,今年秋季iPhone將迎來又一個沒有大幅增長的周期。

蘋果目前逐步將關注重點轉向服務業務,但目前尚不清楚該公司的新訂閱服務是否會獲得很大吸引力。Apple TV+串流影音服務並不新穎而其遊戲訂閱服務也缺乏主要業者參與支持,整體而言,即便蘋果服務業務正向著健康的軌道發展,更在今年春季獲得有史以來最好的季度業績,但集體訴訟和潛在的反壟斷調查可能對這條轉型之路構成威脅。

FactSet調查的分析師預計,蘋果上季每股盈餘為2.09美元,低於去年同期的2.34美元。而據Estimize從對沖基金、學術界及其他公司獲取的眾多預測,評均估計蘋果上季每股盈餘約為2.18美元。營收方面,FactSet共識為533億美元,Estimize的共識則為537億美元。蘋果先前的財測為525億至545億美元,去年同期則為533億美元。

今年以來,蘋果股價上漲32%,但近來漲幅不大,過去三個月來僅上漲1.7%。在40位分析師中,有21位持買入評級、15位評為持有,4人則評為賣出。平均目標價為213.35美元,較近期股價高出2.7%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面