一張圖秒懂2至4歲育兒津貼!40萬童受惠爸媽每月可拿2500

寶寶,小孩,幼兒。(圖/記者李佳蓉攝)

▲育兒津貼申請,預估全國約有40餘萬名幼兒受益。(示意圖/記者李佳蓉攝)

記者許展溢/台北報導

教育部今年8月1日起受理2至4歲育兒津貼申請,符合補助資格者,每人每月發放新台幣2500元,第3名以上子女每人每月加發1000元,預估全國約有40餘萬名幼兒受益。

▲▼108學年度各月份2至4歲育兒津貼補助區間年齡表。(圖/教育部提供)

請繼續往下閱讀...

▲▼教育部今年8月1日起受理2至4歲育兒津貼申請。(圖/教育部提供)

▲▼108學年度各月份2至4歲育兒津貼補助區間年齡表。(圖/教育部提供)

教育部表示,小朋友滿2歲生日的下個月起,到學齡未滿5歲前,沒有就讀公立、非營利或準公共幼兒園,且家庭綜所稅率未達20%,也沒有在請領育嬰留職停薪津貼,或未接受政府公費安置者,每月發給育兒津貼2500元,第3名(含)以上子女,除了原有的2500元外,每月再加發1000元。

▲▼108學年度各月份2至4歲育兒津貼補助區間年齡表。(圖/教育部提供)

▲▼符合補助資格者,每人每月發放新台幣2500元。(圖/教育部提供)

▲▼108學年度各月份2至4歲育兒津貼補助區間年齡表。(圖/教育部提供)

教育部特別提到,由於2至4歲育兒津貼是政府第1次實施的新措施,為了簡化行政作業,採取以下便民的做法:

一、就近申請:除了戶籍在嘉義市的小朋友,家長必須要到聯合里辦公處申請外,其他21縣市的家長則是到鄉(鎮、市、區)公所申請,申請地點遍布各地,家長可以採親送或郵寄方式辦理。

二、大量簡化行政作業:建置育兒津貼資訊系統,介接各部會相關資料,透由科技優化整體服務。新申請的家長,只要填寫申請表、檢附身分證明文件及金融機構帳戶影本,並視需要提供其他佐證文件即可;已請領0-2歲育兒津貼者,只要小朋友滿2歲生日當月還有在領取者,採跨部會資料介接,家長不用再重新申請。

▲▼ 108學年度各月份2至4歲育兒津貼補助區間年齡表。(圖/教育部提供)

▲▼108學年度各月份2至4歲育兒津貼補助區間年齡表,及協助措施情形。(圖/教育部提供)

▲▼108年度家庭協助措施,育兒津貼申請。(圖/教育部提供)

教育部提醒,2至4歲育兒津貼會在家長申請的次月月底前匯入申請人指定帳戶,之後各月份的補助也會於每月月底前撥入。如果家長想要更瞭解育兒津貼相關資訊,可以到教育部全國教保資訊網查詢,或撥打免付費諮詢電話(0800-205-105)洽詢。

關鍵字:教育部,育兒津貼,幼兒,學齡,公立,非營利,公共幼兒園,爸媽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

新身分證「隱藏知識」公開 數位..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

水果攤驚見「姊夫2.0」!網看..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

衣領變形醜爆!達人6步驟神還原

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面