法操帶你從新聞與生活學法律 看書讓人「法」力無窮

▲▼律師高宏銘。(圖/記者湯興漢攝)

▲追求司法體制改革的網路媒體─法操,創辦人高宏銘律師認為,捍衛台灣民主法治環境是切身之要。(圖/記者湯興漢攝)

記者王淑君/綜合報導

每天滑過這麼多新聞,你知道哪些講的是對的嗎?哪些內容其實大有問題嗎?生活中的所作所為都跟法律有關,例如:借錢不還算不算詐欺、遺囑與遺產的法律規定、離婚協議與撫養子女的權利義務規範、停車糾紛怎麼辦、寵物節育與絕育等。再加上法律條文多如牛毛,有些更是艱深難懂,非法律人不免望之卻步。

如果有一本書可以用平易近人的文字語言,輔以容易閱讀的表達方式,並運用圖表、數據舉證等等,傳達法學知識,以達成一般民眾也可以有「知法」、「識法」之機會,讓你我不在是個「法盲」。

網路媒體─法操,近期推出新書《一本在手法力無窮─看完新聞你應該知道的法律常識》,從新聞與日常生活來學法律,將生活中可能觸及的法律知識,透過案例進行表述,讓本書既可以是人民學習法律的教材,也可以是法律系學生案例學習的基礎。本書還近距離的親身參與、旁聽觀察等許多社會注目的重大案件,詳細記錄開庭過程,以簡易的敘述說明教育民眾法律程序規範與相關內容討論,揪出檢調與司法謬誤,讓檢察與司法體系成為國家法律和人民的真正守護者。

▼法操新書《一本在手法力無窮─看完新聞你應該知道的法律常識》,從新聞與生活中學習法律。(圖/讀享數位文化提供)

▲▼法操新書。(圖/讀享數位文化提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法律熱門新聞

雷皓明/侵占錢財檢方可自行起訴

住屋漏水相關法律問題

判刑定讞 可循替代刑罰免入監

雷皓明/消費糾紛都能算爭議款?

散布疫情不實消息 最高可罰300萬

買手指虎當戒指 當心牢獄之災!

過失毀損罪 檢方:刑法不處罰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面