日企關注綠電、長照、不動產 證交所、康和證券訪日推動來台上市

▲▼ 台灣證券交易所總經理簡立忠(左六)、康和證券董事長鄭大宇(右六)、日本環貫綠佳利股份有限公司董事長稻葉秀二(左五)。(圖/康和證券提供)

▲ 證交所總經理簡立忠(左六)、康和證券董事長鄭大宇(左七)、日本環貫綠佳利股份有限公司董事長稻葉秀二(左五)。(圖/康和證券提供)

記者李瑞瑾/綜合報導

證交所與康和證券7月中旬前往日本展開為期6天的參訪,拜訪多家日本企業及中介機構,向日本企業介紹台灣資本市場優勢,推動日企來台上市。

康和證券持續推動海外企業來台上市櫃,協助擴大台灣資本市場規模。在2016年成功輔導日本企業大拓-KY來台第一上櫃之後,更積極配合主管機關開發海外市場的腳步,與證交所於7月中旬前往日本展開為期6天的參訪,拜訪多家日本企業及中介機構,其中包括兩家由康和證券輔導中的企業,向日本企業介紹台灣資本市場優勢,推動日企來台上市。

請繼續往下閱讀...

自從主管機關開放外國企業來台掛牌以來,康和證券與主管機關多次赴日本、越南、中國等地舉辦進入台灣資本市場說明會,已有初步成效。其中,在日本方面,大拓-KY順利於2016年第一上櫃,該公司更在2018年收購上櫃公司尚茂電子,期待引進日本最新技術,配合台灣材料研發新型印刷電路板,再藉由大拓-KY在日本的通路將新產品銷到日本,達成收購帶來的最大綜效。

本次陪同證交所拜訪的兩家康和證券輔導中的日本企業,主要營業項目包括銷售保健食品及產銷汽車零組件、塑料及陶瓷製品等。其中,保健食品公司以「made in Japan」的產品設計能力、品質、以及會員之網路力量做為其核心價值。另一間企業則主要專注於汽車領域,該公司除了生產相關零組件產品之外,也具有設計能力,並配合越南、中國及馬來西亞廠的綜效進行歐系車市場的開發,獲利穩定成長。

在參訪過程中得知,日商除了關心來台上市櫃的相關規定之外,亦關注太陽能發電、風力發電,長照、不動產建築等產業,不僅日本的中介機構希望與康和證券建立聯絡關係,以發展未來的合作機會,日本企業也期望透過康和證券的引薦,讓更多的企業來台掛牌籌資。一方面協助企業穩健成長、永續發展,也提供投資人更多投資標的、共享企業成功果實,創造雙贏。而日本有多家新創育成公司積極發展AI,也讓康和的參訪人員印象深刻。

康和證券開拓日本市場不遺餘力,在董事長鄭大宇的支持下,特別建立日文團隊,由精通日文的業務及輔導人員專案服務日本企業。透過資歷完整的專業團隊,有系統地建立日本各中介機構人脈,並不定期赴日舉辦說明會,向日本企業介紹台灣資本市場,在推動日本企業來台上市櫃的同時,也拓展台日業務合作、企業併購、公開收購等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

即/iPhone 11開賣了!..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

新iPhone今晚開放預購 網..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面