南投豪宅闖空門!全家暑假玩歐洲 賊搜括「屋主下月才回國」

▲南投市張姓民眾帶全家出國遊玩,卻遭竊賊闖空門,現場衣物、包包散落滿地。(圖/民眾提供)

▲南投市張姓民眾帶全家出國遊玩,卻遭竊賊闖空門,現場衣物、包包散落滿地。(圖/民眾提供)

記者白珈陽/南投報導

南投市張姓民眾趁暑假期間,帶著家人到歐洲旅遊,但才出國過沒幾天,屋子後方鋁窗竟遭竊賊使用大剪鉗給剪斷破壞,接著闖入家中翻箱倒櫃、偷取財物,隨後揚長而去。警方表示,遭竊的張姓屋主預計8月初才會回國,到底造成多少財損,須等做完筆錄後案情才能夠進一步釐清。

據了解,張姓民眾住處為南投市某處豪宅區,而整個社區後方靠著邊坡,即使進入夏天,屋後樹林也會將涼爽的清風透過氣窗帶進屋內,因此該地的每戶住家氣窗幾乎都呈現開放狀態、且不上鎖,不過在氣窗外也還是加裝鋁窗防範宵小。

好巧不巧,在張姓屋主帶著家人到歐洲展開為期約半個月的旅行途中,空蕩蕩的屋子就這樣被竊賊盯上,竊賊利用大剪鉗將邊坡處的鋁窗上的鋁條破壞,接著就從沒上鎖的氣窗闖入屋內翻箱倒櫃,現場衣物、包包散落滿地;直到鄰居在後方邊坡經過時,發現鋁窗被破壞的痕跡,才驚覺可能遭小偷,遂向警方報案,但竊賊早已不知去向。

▲張姓民眾屋子後方鋁窗遭竊賊使用大剪鉗破壞。

▲張姓民眾屋子後方鋁窗被竊賊使用大剪鉗破壞,直到鄰居經過才被發現可能遭竊。

發現鄰居遭竊,附近居民也感到相當訝異,懷疑是否遭有心人士盯上,於是除在張姓屋主回國前加強警戒外,也主動幫忙社區住家巡邏,展現守望相助的精神。

警方提醒,許多家庭趁著暑假期間,會帶著家人外出旅遊增進感情,若旅行時間長達一週以上,須注意家中門窗是否緊閉、上鎖,並建議加裝電子防盜設備,如監視器、警報器、警民連線系統,以達到良好的監控效果,避免類似情事再度發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面