「爸~我很想您」求夢過世公公!狂擲10笑杯 媳一回想愣住...網剛鼻酸秒噴飯

▲▼ 房、凶宅、鬼屋(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲公公母湯嚇人啊QAQ。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者周亭瑋/綜合報導

家住新北的陳小姐和公婆感情非常好,難過的是,公公今年4月離開人世,而她直到現在仍無法接受這個事實,昨晚她在祖先廳與老人家聊天,並希望公公能到夢裡看她,沒想到一連擲了10次笑杯,事後她猛然將兩次奇怪的經驗串聯,赫然發現原因;而網友們看完也破涕為笑,直呼「公公好調皮」。

陳小姐昨晚在祖先廳和公公聊天,一股腦說了一堆感性的話,「爸爸祢在家嗎?」「爸爸祢知道我很想祢嗎?」「祢會怪我沒有天天拜祢嗎?」「其實我心裡還是無法接受祢離開我了,我們這輩子當父女的時間太短了」

請繼續往下閱讀...

▲「爸~我很想您」求夢過世公公!狂擲10笑杯 媳回想那一晚愣住...網笑噴飯。(圖/陳小姐授權引用)

▲公婆待她就像親生女兒一樣,到現在她仍無法接受公公已經離開了。(圖/陳小姐授權引用)

在抒發思念與鬱悶之情後,陳小姐話鋒一轉,滿心期待地問,「那爸爸祢晚上要來夢裡看我嗎?」怎料剛剛的答案都一切正常,這回竟擲了個笑杯,於是她連忙追問,「笑是什麼?祢不想來看我嗎?」「祢不願意來看我嗎?」「那祢要來看我嗎?」然而這一連串問句的回應,通通都是笑杯。

講到最後陳小姐終於投降,拿了公公想喝的啤酒放到牌位前後,她便走回房間。過了約莫兩小時,她一出房門口,就看到廁所門口有一隻壁虎,動作緩慢地從她房間門口走過,「不是在天花板或是牆壁,而是在地上。當下我嚇得花容失色,崩潰大叫,衝進房間拿殺蟲劑狂噴再衝回去,我在這個家3年,連我老公都沒看過家裡有壁虎。」

▲▼拜拜,祈求,擲杯,擲筊,抽籤(圖/記者周宸亘攝)

▲原來擲那麼多笑杯,都是有原因的。(圖/記者周宸亘攝)

但這一幕讓她突然想起另一次的情況,她回憶道,「我們家也不曾看過蟑螂,在公公過世後,我跟我老公看到一隻非常大的蟑螂,突然出現在床上,而且行動非常緩慢,我當場崩潰尖叫大哭,老公則趕緊把蟑螂弄死。」

思及此,陳小姐瞬間恍然大悟,「我好像明白了......為什麼我問我公公要不要來看我,一直都是笑杯了。」原本溫馨的父女情,在急轉彎的劇情下,莫名惹笑大票網友,「可惡...看到最後一句,我的眼淚縮回去惹」、「可以用可愛一點的方式出現嗎」、「公公傻眼!啊...不是要我來看妳」、「公公無奈只能笑笑」、「妳一直把人家打死」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅門口「漸層排隊」等散步 主人壓力超大:我還沒下班啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面