影/雄獅旅遊O2O佈局進擊全球 搶攻海外出境遊市場

記者林淑慧/台北報導

全球旅遊線上業者如Expedia、Agoda、Hotels.com等,分食傳統旅行社的市場大餅,國內最大規模上市旅行社雄獅集團總經理裴信祐表示,因應自由行市場成長趨勢,雄獅透過海外公司資源,整合進行目的地管理與客源地管理,提供特有的全球「一條龍」服務,搶攻全球海外出境遊的新藍海商機。

全世界的旅遊線上業者包括Expedia、Agoda、Hotels.com都在想盡辦法從傳統旅行社的身上挖一塊肉。旅遊可以完全被拆解成「機票」、「住宿」與「行程」三大個體,從在地行程、當地交通與餐食、人文體驗等,不須再透過旅行社的套裝行程,消費者就能夠來一場真正自由的「自由行」。

▲雄獅旅遊積極佈局海外出境遊市場,集團總經理裴信祐(右二)表示,目前已能提供美國洛杉磯、加拿大溫哥華旅客,前往日本、澳洲、台灣、中國大陸等地旅遊。(圖/記者呂佳賢攝)

請繼續往下閱讀...

▲雄獅旅遊積極佈局海外出境遊市場,集團總經理裴信祐(右二)表示,目前已能提供美國洛杉磯、加拿大溫哥華旅客,前往日本、澳洲、台灣、中國大陸等地旅遊。(圖/記者呂佳賢攝)

依據觀光局統計,2016年台灣超過1458萬人次出國,自由行旅客與團體旅客出現黃金交叉,超過六成的出國旅客選擇自由行,選擇參加旅行社的團體旅遊者卻只剩三成;面對旅遊線上業者「去中間化」的能力,逐漸瓦解旅行社的一塊塊服務版圖,雄獅又要如何應戰?

面對消失中的台灣客源,裴信祐表示,因應國人自由市場成長趨勢,雄獅每年斥資至少2億元打造資訊平台,例如「雄獅玩樂全球自由行」即時確認平台,讓旅客訂購流程友善化,即訂、即付、即時確認,促使全球線上服務再升級。

他指出,近十年來雄獅因應智慧旅遊發展,進行虛實通路整合,延伸線上線下服務,除深化核心競爭力的科技力外,也持續優化旅客體驗品質,像是透過開發「LION BUBBOE TOUR」App,以整合行動平台系統資源,進而整合團體遊程中的服務。

另外,雄獅也發展出以全球「目的地旅遊」為核心理念的手機應用程式「Journey on旅途中」App,能提供行前或行中的隨買、即訂、即用,除自由行半日或一日遊程,飯店餐券、咖啡、電影票、旅遊伴手禮都可隨時訂購,滿足食、住、行、娛、購、遊的多元化需求。

雄獅透過海外公司資源,整合進行目的地管理與客源地管理,以多元、深度、差異的海外旅遊商品,提供特有的全球「一條龍」服務,成為操作海外出境遊的利基。

裴信祐指出,雄獅目前已能提供美國洛杉磯、加拿大溫哥華旅客,前往日本、澳洲、台灣、中國大陸等地旅遊,並透過電商平台佈局,在東南亞、中國大陸及日本上架台灣旅遊產品,去年營收成長率最高達五成,目標在未來三年內佔集團總營收比重達一成。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面