海綿彈射穿1吋木盾! 元朗示威者「頭部中彈」流血

記者王致凱/綜合報導

香港民眾27日發起「光復元朗」示威遊行,但活動未獲得批准,引爆警民衝突。現場消息指出,警方於傍晚5時12分左右先施放催淚煙霧,6時左右又傳警方朝示威者發射鎮暴武器。現場有男子被拍到頭部流血,疑似中彈受傷。

▲▼2019/07/27,光復元朗,香港元朗示威衝突。(圖/路透社)

▲元朗有民眾在衝突中頭部流血。(圖/路透社)

綜合香港媒體報導,示威者與警方在元朗多處爆發激烈衝突,警方多次舉黑旗警告,並以警棍、胡椒噴霧和催淚彈驅趕。有示威者朝警方投擲雜物。自傍晚6時起,傳警方朝示威者發射橡膠彈、海綿彈和多枚催淚彈等,站在前排的民眾則舉起自制木盾和雨傘防衛。

據悉,有示威者手中的1吋後木盾被警方發射的海綿彈擊穿。另有人被拍到頭部流血中彈;受傷男子向港媒表示,警方當時朝水平方向發射催淚彈,他被子彈擊中受傷。

▼警方傍晚開始驅散元朗示威民眾,現場有示威者遭橡膠彈擊傷。(圖/路透)

▲▼2019/07/27,香港元朗示威衝突。(圖/路透)

▲▼2019/07/27,香港元朗示威衝突。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面