臉書罰款還沒完!在FTC罰款50億美元後 又被美國證監會罰1億美元

▲臉書還有Instagram、Whatsapp等子公司。(圖/路透)

▲ 臉書須向美國證券交易委員會支付1億美元。(圖/路透)

記者李瑞瑾/綜合報導

臉書(Facebook)因劍橋分析數據醜聞,與聯邦通訊委員會(FTC)以50億美元(約新台幣1554億元)達成和解,此外,該社群網路巨頭還須向美國證券交易委員會(SEC)支付1億美元(約新台幣31億元)。

根據外媒Engadget報導,臉書對濫用用戶數據的風險進行了「誤導性披露」。SEC聲稱,臉書知道2015年的數據洩露事件,但持續以純粹的「假設性」說法向投資者描述數據洩露事件,也沒有根據調查結果進行「具體政策或程序」上的準確說明

與FTC的罰款一樣,臉書並不需要承認自己有罪,儘管它也沒有否認這些指控。此外,SEC還永久禁止臉書違反《證券法》和《證券交易法》。

Engadget指出,SEC的罰款預計不會成為焦點,因為許多洩密事件的焦點都集中在FTC的行動上。然而,1億美元的金額卻可能會加劇一些參議員和其他批評者的非議,認為對於臉書的懲罰太過輕微,並未反映公司行為的全部規模—畢竟有數百萬人的數據受到損害,且公司直到事後數年後才公佈這一數據。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面