719水災…綠議員吿韓國瑜瀆職 市府:超瞎司法抹黑作秀

記者李唯甄、吳奕靖/高雄報導

719豪雨襲擊高雄,讓市區多處傳出淹水災情,三民區正興里里長為此槓上市長韓國瑜,雙方唇槍舌戰多日;民進黨議員康裕成等人27日更召開記者會控訴,指這次淹水是因為水閘門當天沒打開、抽水站沒接電,加上十全滯洪池工程延宕,綠營議員齊聚高雄地檢署,按鈴申告韓國瑜、副市長李四川和水利局長李戎威「瀆職」。

▲▼綠營議員到地檢吿韓國瑜等人瀆職。(圖/記者吳奕靖攝)

▲綠營議員到地檢吿韓國瑜等人瀆職。(圖/記者吳奕靖攝)

「如果719當天滯洪池閘門沒開、抽水站沒接電、所有滯洪池工程也延宕,這不是瀆職、什麼是瀆職?」,康裕成氣憤的說,水利局長之前答應滯洪池將在6月完工,如今都要8月了,工程嚴重延宕;何權峰也質疑,就算不能在汛期前完工,至少也能先滯洪,沒想到水閘門沒開,沒達到蓄水功能,害當地淹水災情慘重。

▲▼綠營議員到地檢吿韓國瑜等人瀆職。(圖/記者吳奕靖攝)

▲前高雄議長康裕成怒轟韓市府瀆職。(圖/記者吳奕靖攝)

對此,水利局總工程司梁錦淵親自到場說明,十全滯洪池工程延誤,是為了配合周邊其他單位工程,719當天因為滯洪池連接的路段有感電設施,為確保施工人員安全,才無法打開閘門,現在已經要求廠商把可能造成危害的設備都遷離,整個滯洪池工程也會盡量趕在9月底前完工。

高市府則發出聲明回應,「綠營議員刻意張冠李戴錯置市長行程,市長在防災會議三級開設時當然不在台北」,批評議員用說謊的方式刻意抹黑,為了政黨利益作秀,高雄市民應予以譴責。

高市府強調,719暴雨超過系統承載量才是導致淹水主因,切勿以政治因素干擾工程專業。另外,聲明中也指出,該案是接續前朝工程,延續相關進度,若以此邏輯,綠營議員是否也該追溯前市長陳菊與前代理市長許立明的責任?

▲▼抗高雄719水災!正興里長「交2000份罷韓書」:樹民總統…居民狠打臉 。(圖/東森新聞)

▲三民區正興里長為淹水槓上韓國瑜 。(圖/東森新聞)

高雄新聞局長王淺秋駁斥,災害應變中心三級開設依法市長不須出席,他人在南部處理家事,但皆隨時掌握災情狀況,隔天21日才在台北,民進黨議員明知事實並非如此,卻用說謊的行為,是想抹煞高雄市府的努力?還是想為身在總統府的前長官轉移焦點?市府目前就是把前朝不斷延宕的工程努力完成或修正,水利局同仁連假日都在加班趕工,應該給予同仁們鼓勵。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲馬尾妹陪父高雄掃街 路人被電爆...狂吼:親家!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面