取消3千公尺跑步測驗 警政署:研擬更符合情境的訓練方式

▲▼警政署發布暫緩辦理3千公尺跑步測驗,預計擬定新的多元測驗方式。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警政署發布暫緩辦理3千公尺跑步測驗,預計擬定新的多元測驗方式。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

警政署考量每位同仁身體狀況以及興趣,所以取消3千公尺跑步測驗,另外也暫緩綜合逮捕術等測驗,主要是希望傾聽基層意見,改變目前現行的測驗方式,讓同仁能夠有更多元的體能訓練。

警政署日前傳出一份公文,有鑑於考量每位同仁身體狀況以及興趣不同,所以要採取更多元的體能訓練方式,除了現行的3千公尺跑步之外應可規劃游泳、登山以及各式球類運動。

▲▼大同分局延平派出所警員吳其航,因迷戀上健身,3年間練出炸裂般手臂。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲許多警員在平時閒暇之餘,都會利用機會健身、運動強化自身體魄。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲▼大同分局延平派出所警員吳其航,因迷戀上健身,3年間練出炸裂般手臂。(圖/記者邱中岳翻攝)

警政署也找來基層主管、警員詢問,發現外勤警員對於3千公尺測驗評價兩極,署長要求針對教育訓練做內部研討改進,並找來更多基層同仁了解現行實施測驗的狀況。

目前也將在研議符合實際勤務之情境模式的訓練方案、內容及驗收方式等,以提升訓練效能及增進員警執勤安全。

於此之前,也將現行的體測包含三千公尺、綜合逮捕術、 徒手帶架離都將先行暫緩辦理,並積極研商相關體能測驗的方案。

【其他新聞】

前軍醫局副局長與愛妻陪女兒赴考 「高速碰撞」妻子當場身亡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面