林佳龍忙私菸…詐騙集團狂打踢鐵板 聽到「OOO」秒掛電話

▲▼林佳龍宣導反詐騙。(圖/翻攝林佳龍臉書)

▲林佳龍宣導反詐騙。(圖/翻攝林佳龍臉書)

記者蔡文鈴/綜合報導

交通部長林佳龍近日處理華航涉私菸案強調究責無上限,沒想到,辦公室內發生另一件意外插曲,員工接到詐騙集團的電話,對方還問是哪個單位,結果一說出「交通部」三個字,秒被掛電話。

林佳龍說,前幾天上午,辦公室電話輪流響起,每一通都是電話費未繳的催繳電話,還要求按9轉客服人員。同仁按9之後,立即有人自稱是客服人員,詢問「這是什麼單位?」,同仁回覆「交通部」,結果客服馬上掛斷電話。

請繼續往下閱讀...

事後,辦公室同仁跟電信公司確認查明後才知道,這是詐騙電話!這是詐騙電話!這是詐騙電話!

林佳龍提醒,電信公司的催費電話,不會用語音誘騙你按「123」、「165」、「1」、「9」轉客服人員對談。以中華電信的催費電話為例,會請您「掛斷電話後」,再以市內電話撥打 123 或以手機撥打 0800080123 本公司客服專線查詢。

林佳龍在臉書放上宣傳海報,擺出「嚇到吃手手」的表情,模樣相當逗趣,他提醒大家,詐騙電話真的非常可惡,透過亂槍打鳥的方式,騙一個是一個,政府已經設置反詐騙165專線,警察也不眠不休的地抓槍手、打擊人頭帳戶,但還是有人會被騙到,希望大家要小心謹慎,提醒身邊的親朋好友不要受騙上當了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面