與介文汲再度隔空交火! 林佳龍批:趁火打劫謀取政治利益

▲▼林佳龍、介文汲。(圖/記者屠惠剛攝、翻攝介文汲臉書)

▲林佳龍、介文汲隔空交火。(圖/記者屠惠剛攝、翻攝介文汲臉書)

記者胡順惠/台北報導

前外交官介文汲25日在臉書上指,交通部長林佳龍是走私菸品案「合理嫌犯之一」,聽到林佳龍採取法律行動後又要求林公開道歉。林佳龍27日針對此事表示,外交官都有一些特權,包含出入境有菸酒,這些都應該一併攤開來檢視,說別人前應該先檢視自己,這種趁火打劫、謀取政治利益的心態很要不得。

林佳龍出席綠色運具與宣導行車安全活動前接受聯訪。他說,做過外交官的人應該最清楚,想要趁火打劫的心態很要不得,「尤其他要選舉,外交官都有一些特權,包含出入境有些菸酒,這些應該一併攤在陽光下檢視」,不要說別人,應該先檢視自己,對於介想趁火打劫謀取政治利益,感到非常遺憾。

請繼續往下閱讀...

介文汲曾任駐紐西蘭代表、前外交官,在臉書直指,蔡英文總統專機走私9800條香菸案,經幾天各界的抽絲剝繭後,除了國安局,另一主要共犯就是華航,林佳龍氣急敗壞的跳進來攪局有點好笑,有沒有搞清楚,理論上林自己也是這件走私案的合理嫌犯之一。

介文汲質疑,林佳龍派政次王國材進駐華航,到底是要淹滅證據還是蒐尋可切割蔡及民進黨的機會?對此,交通部林佳龍部長辦公室發布聲明,強調實屬造謠抹黑不實言論,部長辦公室已委請律師採取法律行動。

聽到林佳龍喊告,介文汲又說,堂堂一個部長,對於他合理評論,居然透過訴訟來恫嚇、箝制人民的言論自由,他要予以嚴厲的譴責,他上一篇貼文寫道林佳龍理論上也是這件走私案的合理嫌犯,其意思是華航歸林佳龍管,這是一個法律常識。

介文汲表示,自己從事公職數十年,從不污衊他人,更不會造謠抹黑;林佳龍辦公室的聲明對法律常識的陳述與污衊混為一談,「將質疑硬栽為抹黑造謠,這種亂扣帽子的行為,實已嚴重妨礙我的名譽,請林佳龍公開道歉!」
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

周四起低壓帶靠近全台有雨 吳德..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

右手骨折叫外送!餐點一到感動炸

按門鈴主子會生氣!外送員笑:辛..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面