挪威航空公司將推比特幣服務! 用戶可用比特幣買機票、賺取積分換機票

▲▼ 挪威航空(Norwegian Air Shuttle)。(圖/路透)

▲挪威航空將推出比特幣交易。(圖/路透)

記者陳心怡/綜合外電報導

挪威航空公司日前宣布,將推出比特幣兌換服務,客戶可以使用比特幣購買機票,透過交易賺取積分,用以獲得乘機折扣和其他福利。

挪威航空公司是歐洲第三大廉航公司,據外媒報導,該公司計劃開設Norwegian Block Exchange(NBX),讓用戶可以在同一介面交易跟支付比特幣,該集團計劃在未來幾個月內將其交換服務擴展到鄰國,並預計八月推出。

請繼續往下閱讀...

NBX幾乎完全由Kjos家族擁有,包括挪威航空公司創始人休斯(Bjørn Kjos),將擔任該交易所的首席執行官,他的兒子拉爾斯(Lars Ola Kjos)將在交易所的董事會任職,也是挪威最大的比特幣投資者之一,在加密貨幣方面投資超過40萬美元。

去年挪威航空公司損失了大約1.7億美元,為了使財務報表更好看,冒險開啟比特幣業務。

使用加密貨幣購買機票並不是一個全新的概念,例如比特幣在世界各地的旅遊公司中的地位不斷上升,美國旅遊公司Expedia透過Coinbase接受比特幣預定酒店和航班;拉脫維亞主要的航空運輸公司airBaltic也提供使用比特幣和以太幣購買機票的服務。

導致虛擬貨幣越來越被廣為流傳的原因是,當人們在世界各地旅行時,不得不面對不同國家之間匯率的麻煩,而使用比特幣支付能夠省去問題。

當被問及是什麼因素促使挪威航空公司決定接受加密貨幣付款?馬蒂森(Kjos-Mathisen)解釋,公司認為傳統的支付方式太慢,昂貴且效率低,因此接受虛擬貨幣作為客戶付款只是邁向智能生態系統的第一步。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面