Intel Q2財報優於預期!執行長歸功大數據與精密計算應用成長

▲英特爾(Intel)。(圖/路透社)

▲英特爾(Intel)。(圖/路透社)

記者楊絡懸/綜合外電報導

英特爾(Intel)25日公布2019年Q2財報,根據報告顯示,英特爾Q2營收為165.05億美元,與去年同期的169.62億美元相比下降3%;淨利潤為41.79億美元,與去年同期的50.06億美元相比下降17%。然而,營收及盈餘雙雙優於華爾街分析師預期。

與此同時,蘋果公司宣布,以10億美元收購英特爾手機晶片事業,預計在Q4達成專利和員工的協議。這次合作將會讓蘋果新增2200多位來自英特爾的員工,並添增超過1萬7000項無線科技專利,讓蘋果在與華為等主要5G專利權持有者進行全球性談判時更有實力與話語權。

請繼續往下閱讀...

英特爾苦惱開拓客戶,蘋果也希望降低高額專利使用費,並逐漸脫離對高通公司(Qualcomm)的依賴,雙方想法達成一致。2016年,當蘋果正在開發iPhone 7時,晶片供應商為英特爾與高通;2018年,iPhone XS的3款手機,英特爾也取得獨家供貨。

英特爾出售「年年虧損」的手機晶片,預期繼續物聯網(IoT)相關事業如電腦晶片或數據中心,並保留發展個人電腦、工業設備與自動駕駛汽車等應用數據機的權利。英特爾執行長斯萬(Bob Swan)表示,Q2營收和盈餘超乎預期,是因為大數據與精密計算應用的成長,推動了市場於數據中心與個人電腦的業務需求成長。

斯萬表示,由於Q2財報亮眼,公司也正在提高整年度的成長預期,預估英特爾全年每股盈餘將為4.1美元。而英特爾與蘋果公司的消息公布後,英特爾股價先漲5.7%,至55.05美元,但收盤反跌0.76或1.44%,至52.16美元;蘋果收盤跌1.65或0.79%,至207.02美元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面