影/18隻小「滾滾」滿周歲齊亮相 吃竹筍、抱禮物箱萌翻網

記者魏有德/綜合報導

四川臥龍大熊貓保育中心25日舉辦「貓熊寶寶」慶生會,18隻2018年出生的小「滾滾」一同亮相,在現場工作人員精心佈置的會場迎接「熊生」第一個生日。陸媒報導,這群大熊貓寶寶都將在2019年6月至9月滿周歲,大都出生在神樹坪基地熊貓幼稚園,工作人員特別準備「水果冰蛋糕」及「禮物箱」,營造生日氛圍。

▲貓熊寶寶從工作人員準備的水果冰蛋糕中探出頭。(圖/翻攝新華網)

▲貓熊寶寶從工作人員準備的水果冰蛋糕中探出頭。(圖/翻攝新華網)

《新華網》報導,18隻貓熊寶寶中,雌雄剛好各半,包括3對雙胞胎,而且都是「兄妹」組合的龍鳳胎。這群寶寶平時生活在貓熊幼稚園裡,正處於活潑好動的年齡段,他們相互玩耍、爭搶食物、喜歡抱大腿、爬樹,或在高高的樹杈上睡覺。

▲貓熊寶寶抱著「禮物箱」滾來滾去。(圖/翻攝新華網)

▲貓熊寶寶抱著「禮物箱」滾來滾去。(圖/翻攝新華網)

在這場慶生會上亮相的貓熊寶寶或坐或臥的品嘗著工作人員準備的嫩竹筍尖,也有頑皮的寶寶爬上爬下,在舞台周邊活動,或是抱著「禮物箱」滾來滾去,逗趣模樣惹得特地前來參加慶生會的「貓熊粉」驚呼連連。

▲四川臥龍大熊貓保育中心替2018年出生的18隻貓熊寶寶慶生。(圖/翻攝新華網)

▲四川臥龍大熊貓保育中心替2018年出生的18隻貓熊寶寶慶生。(圖/翻攝新華網)

據了解,中國大熊貓保護研究中心2018年功繁育貓熊寶寶25胎共31隻新生寶寶,分別為15隻雌性,16隻雄性,其中有7對雙胞胎。資料顯示,中國大熊貓保護研究中心圈養貓熊種群已達到285隻,佔全世界圈養種群的近60%,建立世界上人工種群個體數量最多、遺傳結構最合理、最具活力的圈養大熊貓種群。

▲18隻貓熊寶寶中共有3對兄妹檔雙胞胎。(圖/翻攝新華網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

三寶駕駛突撞鋼柱 白車驚現完美..

他和超正未婚妻人行道上被撞身亡

影/水下15米遭惡男關氧氣瓶!..

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

同學「打爆塑膠袋」...13歲..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

連續2嫩妹海島失聯 家屬揭詭異..

6歲女童反鎖18樓!媽:等我回..

正宮氣炸坐小三身上「猛甩巴掌+..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面