影/逛夜市!120元牛排 vs. 100元骰子牛 他曝「秒選理由」:這太盤

記者黃君瀚/綜合報導

夜市是台灣庶民文化的象徵,裡頭美食包羅萬象,從北到南乃至於全世界。最近就有網友拋出比較題,是吃120元的夜市牛排划算,還是一份100元起跳的骰子牛肉攤值得呢?

夜市牛排(圖/翻攝爆廢公社)

▲夜市牛排一直有著穩定客群,便宜、大碗CP高,又有濃湯和飲料吃到飽。(圖/翻攝爆廢公社)

請繼續往下閱讀...

網友22日晚間在PTT發文,晚間剛在夜市解決,忍不住拋出一道埋藏在心中許久的疑問,說是問題其實答案早就不言而喻,「去夜市不吃夜市牛排,改吃骰子牛的都是誰?」

他分析,夜市牛排和骰子牛肉差距相當明顯,前者有坐位坐、後者沒座位坐;前者一份120元左右且標價透明、後者一份100元起價格、數量都是憑老闆喊;前者有麵、有蛋還有無限喝的湯和飲料;後者除了方塊牛肉本體外什麼都沒有;前者有各式各樣的主餐可以選擇,後者就很單純是牛肉頂多能選擇香料。

骰子牛,骰子牛肉,方塊牛肉(圖/東森新聞)

▲骰子牛肉近年在台灣各大夜市興起,主打百元價格吃到頂級安格斯口感。(圖/東森新聞)

經過一輪分析,夜市牛排和骰子牛肉價差僅20元,男網友心中的答案已是呼之欲出,他只是不明白骰子牛愛好者的心理盤算,「那麼,到底會去夜市吃骰子牛而不去吃夜市牛排的都是哪種人?有沒有八卦?」

文章貼上網,多數網友偏好選夜市牛排,覺得骰子牛不太值得,「骰子牛量超少還要100(元),買不下手」、「我還看過骰子牛一份200(元)的,有夠扯」、「去夜市吃組合肉的都是誰」、「骰子牛真的有夠盤」。

關鍵字:PTT,夜市牛排,骰子牛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

北北基、南高屏持續大雨特報!

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

「日洗10台冷氣」月薪上看70..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面