新手投資好頭大!選股、盯盤壓力爆炸 智能理財服務趁勢興起

理財,投資,小資,記帳(圖/pakutaso)

▲ 對於入門投資者來說,選擇操盤工具、隨時緊盯市場動向都比較困難。(圖/pakutaso)

記者李瑞瑾/綜合報導

國內智能理財規模日趨龐大,新手投資人不僅要過濾適合自己的操盤工具,還要在工作之餘追蹤市場波動,可以說是難上加難,因此讓智能理財服務有更大發展空間。

大多數投資人理財的最大痛點,就是如何解決商品選擇、資產配置比率、適時調整部位,以往要達成客製化理財服務,往往需要完整的理財顧問團隊,針對特定客戶逐一檢視各項理財目標、風險屬性及現金流量,提供合適的資產配置及商品建議,並適時依據市場的變化調整資產配置,但理專的時間成本及服務客戶的滲透率有其極限。

請繼續往下閱讀...

富邦證券表示,七月份在財富管理信託平台推出智能理財服務,針對不同族群量身打造理財悍將2.0升級版,由專家團隊精選的量化演算技術,依照投資人的風險偏好配置熱門ETF組成投資組合,最低投資金額為3,000元,單筆申購最低為10,000元。推出以來截至目前,累積體驗人次達21.3萬人次。

富邦證券說明,「理財悍將2.0」兼具自動化與效率化,更以大數據分析客戶屬性推薦適合標的,建議適合客戶之人生規劃的核心商品配置與長期的紀律型投資,不需出門奔波,也可在線上參與定期定額投資ETF。

為積極迎接退休理財浪潮,富邦證券表示,理財悍將投資標的鎖定為市場主流商品ETF,具有風險分散及成本低廉等優點,有助提升投資績效,更提供「自動再平衡」加值服務,掌握市場變化主動調整持股,省去客戶盯盤時間的成本與壓力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻回來惹!黏人汪電梯前守候 一開門「驚喜變驚嚇」網友笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面