黃國昌猛打走私菸 民進黨表態:不影響大小綠合作

▲黃國昌猛打國安走私菸。(圖/記者范綱儀攝)

▲黃國昌猛打國安走私菸。(圖/記者范綱儀攝)

記者蔣婕妤/台北報導

時代力量立委黃國昌近日猛打國安走私菸議題,幾乎是「每日一爆料」,重擊蔡政府選情,也讓外界好奇是否因此引響大小綠關係。對此,民進黨祕書長羅文嘉26日受訪時表態,不會因此影響大小綠的合作。

羅文嘉表示,黃國昌作為立委有問政權力,就事論事,不會影響到政黨間的合作,相信彼此最大的目標一樣還是保衛台灣,不會因為立委提出質詢議題,就造成任何影響。

羅文嘉說明,民進黨的立場始終如一,與其他政黨的合作原則是如果與該政黨先前有合作、現在也是現任立委,那麼民進黨就會尊重現任立委的身分,至於如果未來有更多可能性,當然也會好好來談。媒體追問黃國昌是否也適用,羅文嘉回應,「我們尊重現任選區,黃國昌是現任,也在這個原則底下」。

羅文嘉強調,秋後算帳的問題不會發生,因為每個政黨立委都有他問政的權利,重點是問政提出的內容,而不是能不能提的問題,民進黨內也有很多批判聲音,不會影響黨內合作,當然也不會影響政黨間的合作。

其他人也看了這些...

蔡英文上火線首回應:難以接受 下令邱國正一週內提出報告
► 
國安局回應了!私菸案成立專案小組「追究相關人員違失責任」
► 
華航認了私菸案!「從以前到現在都這樣做」 謝世謙致歉:會負完全責任

更多政治熱門話題...

► 國安人員超買免稅菸 退役上校:最大漏洞在總統府警衛室
► 
誤會大了!日台交流協會打臉韓國瑜 「沒主動邀請訪日」
► 出兵?選前推新書引遐想 柯文哲笑:要選舉就寫《光榮國家》

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告扮《魷魚遊戲》機關槍女孩 超殺造型+無辜眼神反差萌太Q!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面