黃國昌猛追私菸案 洪慈庸:不影響泛綠合作

▲▼黃國昌召開「華航高層 了不起,負責!」記者會。(圖/記者呂佳賢攝)

▲時代力量立委黃國昌。(圖/記者呂佳賢攝)

記者林銘翰/台北報導

時代力量立委林昶佐及洪慈庸26日接受資深媒體人周玉蔻廣播專訪,對於同黨立委黃國昌近日窮追猛打國安局私菸案,是否會造成泛綠合作之衝擊,洪慈庸認為不會因為單一個案有所衝擊;林昶佐則說在區域上的選舉,很少會拿中央的議題跟地方選舉對打。

林昶佐與洪慈庸26日上午接受廣播節目專訪,主持人周玉蔻詢問,黃國昌近日揭發私菸案的行為,是否間接造成「小綠大綠一起死」?對此,洪慈庸表示,在台中基層大家的確認為蠻嚴重,也覺得非常不可思議,基層的民進黨支持者當然會有一點焦慮,畢竟2020大選在即,認為持續這樣打下去會有危機感,甚至也有支持者跑來問她「這樣好嗎」?

洪慈庸說,雖然這是從以前到現在都存在的事情,但是一般民眾不會分那麼細,只會覺得總統蔡英文出訪夾帶這麼多私菸進來,甚至有基層會將其與菸價問題攪和再一起,認為民進黨政府「漲菸價又夾帶私菸進來」,引起大家反感。

洪慈庸認為,黃國昌並不是在「打」民進黨,因為這是一個長久以來的弊案,也完全沒有第二條路,就是要查到底、把真相釐清,「只有這條路可走」。

林昶佐則說,弊案既然已經發生,如果蔡英文能夠展現誠意與決心來解決,「會變成加分」。他認為在網路上的焦慮比在地方上還要大,網路上很多時代力量的支持者以及支持台灣意識的朋友們都有蠻明顯的焦慮,這件事如果有解決對蔡英文有可能加分,不過不管是否有解決都可能會把本來總統出訪的成績洗刷掉,所以該如何「同時解決弊案,又不把出訪成績抹殺掉」是比較重要的。

至於黃國昌此舉是否會對泛綠合作造成衝擊?洪慈庸認為不會因為單一個案有所衝擊,自己在選區上的服務,一直以來與泛綠的配合都算不錯,不論是民進黨籍的議員還是里長,民眾也都陸陸續續知道她有在做事。

林昶佐則說,在區域上的選舉,很少拿中央議題在跟地方選舉度打,中央議題不會成為區域選戰的焦點。

其他人也看了這些...

蔡英文上火線首回應:難以接受 下令邱國正一週內提出報告
► 
國安局回應了!私菸案成立專案小組「追究相關人員違失責任」
► 
華航認了私菸案!「從以前到現在都這樣做」 謝世謙致歉:會負完全責任

更多政治熱門話題...

► 國安人員超買免稅菸 退役上校:最大漏洞在總統府警衛室
► 
誤會大了!日台交流協會打臉韓國瑜 「沒主動邀請訪日」
► 出兵?選前推新書引遐想 柯文哲笑:要選舉就寫《光榮國家》

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小Case啦!靈活胖貓從欄杆鑽出 表情自信下樓梯...網笑:是液體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面